Jual Narkoba pada Polisi, Jejeng Dibekuk

Selasa, 14 Juli 2015 - 20:06 WIB
Jual Narkoba pada Polisi,...
Jual Narkoba pada Polisi, Jejeng Dibekuk
A A A
PADANG - Perjalan Ajeng Indra Lesmana alias Jejeng (27), warga Jalan Bunda Dalam RT 04 RW 06 Kelurahan Ulak Karang, Kecamatan Padang Utara, Kota Padang sebagai pengedar narkoba berakhir sudah.

Jejeng ditangkap setelah menjual narkoba tersebut kepada petugas Polresta Padang yang menyamar sebagai pembeli.

"Kita melakukan penyamaran ini lantaran sudah sering kita intai tapi selalu lolos, akhirnya kita ubah cara kita dengan cara menyamar," kata Daeng di Mapolresta Padang, Jalan M. Yamin, Selasa (14/7/2015)

Tersangka tidak berkutik ketika polisi mengeruduk rumahnya, dari tangannya polisi menyita barang bukti sabu satu paket sedang, dua paket kecil seharga Rp3 juta dan 1 kantong plastik kresek hitam berisi ganja kering seharga 200 ribu, 1 timbangan,1 buah bong, dan 4 unit handphone.

"Setelah kita mengumpulkan barang bukti, kita membawa tersangka ini ke Mapolresta Padang, guna pengembangan dan pengusutan lebih lanjut," katanya.

Daeng menambahkan pelaku yang berhasil ditangkap, berperan sebagai pengedar narkoba dengan wilayah edar Padang Utara.

"Barang bukti yang berhasil disita merupakan sisa dari sabu dan ganja yang sudah banyak terjual. Saat ini kedua pelaku masih diperiksa secara itensif untuk mengungkap siapa saja kaki tangan dan jaringan pelaku," sebut Daeng.

Akibat ulahnya Jejeng dijerat dengan Pasal 112 jo 114 UU No 35 tahun 2009 tentang narkotika ancama hukuman di atas lima tahun penjara.
(nag)
Berita Terkait
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Terlibat Penyelundupan...
Terlibat Penyelundupan Narkoba, PM Kepulauan Virgin Ditangkap
Kolombia Sita Kapal...
Kolombia Sita Kapal Selam Narkoba, Angkut 3 Ton Kokain
6 Artis Indonesia Ditangkap...
6 Artis Indonesia Ditangkap Terkait Kasus Narkoba Sepanjang 2024
Beberapa Negara Berikan...
Beberapa Negara Berikan Hukuman Mati Bagi Kasus Narkoba
Penggerebekan Kampung...
Penggerebekan Kampung Narkoba di Matraman
Berita Terkini
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
45 menit yang lalu
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
48 menit yang lalu
Pemprov Jakarta Gelar...
Pemprov Jakarta Gelar Atraksi Budaya Betawi di CFD Rasuna Said
48 menit yang lalu
Puluhan Keluarga di...
Puluhan Keluarga di HSS Miliki Kepastian Hukum atas Tanahnya lewat Reforma Agraria Badan Bank Tanah
1 jam yang lalu
Calon Ketum PBNU Gus...
Calon Ketum PBNU Gus Salam Sowan ke Rais Syuriyah dan Ketua PWNU Sulsel
1 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup,...
Hari Lingkungan Hidup, Masyarakat Tangerang Pelajari Kelola Minyak Jelantah
3 jam yang lalu
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved