Vihara Budhagaya Bagikan Sembako

Senin, 13 Juli 2015 - 10:02 WIB
Vihara Budhagaya Bagikan...
Vihara Budhagaya Bagikan Sembako
A A A
SEMARANG - Ribuan warga berbondong-bondong menuju Vihara Budhagaya Watugong di kawasan Pudakpayung, Kecamatan Banyumanik, Kota Semarang, kemarin.

Kedatangan mereka untuk menukarkan kupon dengan paket Lebaran yang dibagikan pengurus wihara. “Untuk tahun ini, kami membagikan 500 paket Lebaran kepada mereka yang kurang mampu,” kata Ketua Yayasan Vihara Budhagaya Watugong, Halim Wijaya. Halim menambahkan, dari sejumlah paket tersebut, separuhnya diberikan kepada para penyapu jalanan di daerah Kota Semarang.

Sementara sisanya dibagikan kepada warga yang berdomisili di sekitar wihara. “Memang kami utamakan kepada para penyapu jalanan. Sebab menurut kami, mereka adalah pahlawan kebersihan jalan. Jika tidak ada mereka, jalanan akan menjadi kotor,” katanya. Pemberian paket sembako tersebut, lanjut Halim, merupakan bentuk rasa cinta kasih pihak wihara terhadap sesamanya. Tidak ada maksud lain kecuali ingin turut serta membahagiakan saudara yang merayakan kemenangan di hari raya nan fitri.

“Tidak ada maksud lain dari kami atas pembagian paket ini, hanya sekedar membantu kepada warga yang kurang mampu agar dapat merayakan Lebaran dengan bahagia,” kata Halim. Dalam kesempatan itu, ratusan warga menerima paket yang berisi berbagai kebutuhan pokok Lebaran, seperti baju, minyak, roti, gula pasir, dan sebagainya.

Salah seorang penerima paket, Fatimah, 54, mengaku senang dengan dibaginya paket Lebaran oleh pihak wihara ini. Sebab, bantuan tersebut dirasa sangat membantu dirinya menyongsong hari Lebaran yang hanya tinggal menghitung hari.

“Tentu ini sangat membantu kami dalam menyongsong Lebaran nanti. Kami merasa senang dengan bingkisan ini,” kata dia. Fatimah mengatakan, nantinya bantuan tersebut akan digunakannya saat berlebaran.

Andika prabowo
(ars)
Berita Terkait
Kearifan Lokal, Wakil...
Kearifan Lokal, Wakil Kepala BPIP: Pancasila Falsafah Bangsa
Digitalisasi Konservasi...
Digitalisasi Konservasi Mangrove
Potret Festival Dolanan...
Potret Festival Dolanan Anak 2025 di Lapangan Laboratorium Prof Soegijono FIK Unnes
Ganjar Pranowo, Gubernur...
Ganjar Pranowo, Gubernur yang Merakyat
4 Kota dengan Janda...
4 Kota dengan Janda Terbanyak di Jawa Tengah, Nomor 3 Lebih dari 5.000
6 Penghargaan yang Diterima...
6 Penghargaan yang Diterima Ganjar Pranowo saat Menjadi Gubernur Jawa Tengah
Berita Terkini
Amnesty International...
Amnesty International Desak APH Tindak Tegas Pelaku Main Hakim Sendiri di Tabanan dan Morowali
1 jam yang lalu
Buat Jakarta Lebih Adem,...
Buat Jakarta Lebih Adem, BMKG Siapkan Operasi Modifikasi Cuaca saat Kemarau Panjang
1 jam yang lalu
Hadapi El Nino dan Kemarau,...
Hadapi El Nino dan Kemarau, Prabowo Instruksikan BMKG Perkuat OMC-Pengisian Waduk
2 jam yang lalu
Kebakaran di Dekat Pasar...
Kebakaran di Dekat Pasar Kebayoran Lama, 185 Personel Damkar Dikerahkan
2 jam yang lalu
UMKM Perkebunan Naik...
UMKM Perkebunan Naik Kelas, BPDP Buka Jalan Menuju Pasar Global
3 jam yang lalu
Sikap Menko Polkam soal...
Sikap Menko Polkam soal Penindakan Vape Narkoba Didukung APVI dan PPEI
4 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved