Data Korban Hercules Simpang Siur

Rabu, 01 Juli 2015 - 21:39 WIB
Data Korban Hercules...
Data Korban Hercules Simpang Siur
A A A
MEDAN - Hingga hari kedua, koordinasi Tim DVI (Disaster Victim Identification) dalam penanggulangan kasus kecelakaan Pesawat Hercules C-130 masih semrawut. Informasi jumlah kantong jenazah yang dikirimkan pun berbeda setiap posko.

Di waktu yang tak jauh beda, dari posko antemortem, Ketua Tim Zulkhairi menyatakan jumlah kantong jenazah yang diterima Tim DVI dari TKP sebanyak 142 kantong, dengan rincian 135 jenazah utuh dan tujuh potongan badan.

Sedangkan Wakil Ketua Tim DVI Polda Sumut Kombes Didiet Setioboedi menyatakan, dari 142 kantong jenazah, 139 jenazah utuh dan tiga potongan badan.

Kepala Staf TNI AU Agus Supriatna malah menyatakan dari 141 kantong jenazah yang ditemukan, 91 jenazah utuh dan 50 potongan badan. Ketidaksinkronan data ini membuat keluarga dan wartawan bingung.

"Seharusnya informasi yang diberikan satu pintu karena akan disiarkan ke masyarakat. Jika seperti ini, informasi yang disiarkan simpang siur," ucap Andi (30), warga Medan Denai yang mengeluh dengan pemberitaan media.

Terkait keluhan ini, Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Helfi Assegaf menuturkan, malam ini telah dibentuk media center untuk mendapatkan informasi perkembangan terkait. "Jadi dibuat satu pintu informasinya," jelas dia.

Di kesempatan ini, Helfi menuturkan hingga jam 18.00 WIB, dari 142 kantong jenazah korban Pesawat Hercules C-130 yang jatuh di daerah Jalan Jamin Ginting, baru 74 jenazah yang sudah teridentifikasi.

Setelah teridentifikasi, sebut dia, sebanyak 54 jenazah sudah dikembalikan kepada keluarga.
Hingga kini, petugas gabungan masih terus mencari apakah masih ada korban di tempat kejadian perkara (TKP). "Evakuasi masih terus dilakukan," ujarnya.

PILIHAN:
KSAU Sebut Susah Identifikasi Warga Sipil Korban Hercules
(zik)
Berita Terkait
Lokasi Pesawat Pakistan...
Lokasi Pesawat Pakistan Jatuh Mirip Medan Perang, 42 Jasad Ditemukan
Ini Penyebab Utama Kecelakaan...
Ini Penyebab Utama Kecelakaan Pesawat Air India
Sebelum Jatuh ke Tanah,...
Sebelum Jatuh ke Tanah, Pilot Pesawat TNI Nyangkut di Rumah Kosong
Tunggu Investigasi,...
Tunggu Investigasi, Pesawat Tempur yang Jatuh Belum Dievakuasi
Detik-detik Evakuasi...
Detik-detik Evakuasi Jenazah Korban Pesawat Jatuh di BSD Serpong
Supermodel Cantik Ini...
Supermodel Cantik Ini Jadi Korban Pesawat Jatuh di Pakistan
Berita Terkini
World Chiz Day 2026,...
World Chiz Day 2026, Prochiz Sasar Lebih dari 1.000 Siswa SD di Tiga Kota
1 jam yang lalu
Keberhasilan Memanfaatkan...
Keberhasilan Memanfaatkan Bonus Demografi Bergantung pada Kualitas Generasi Muda
2 jam yang lalu
Warga Wanam Harap Pembangunan...
Warga Wanam Harap Pembangunan PSN di Papua Selatan Dilanjutkan
2 jam yang lalu
PLN Cikarang Tegaskan...
PLN Cikarang Tegaskan Jarak Aman 3 Meter, Kegiatan Berisiko Tinggi Wajib Koordinasi
2 jam yang lalu
5 Jam Diperiksa Polda...
5 Jam Diperiksa Polda Metro, Saiful Mujani Dicecar 37 Pertanyaan
3 jam yang lalu
Tiket Jakarta Fair 2026...
Tiket Jakarta Fair 2026 Mulai Dibuka Hari ini, Targetkan 6 Juta Pengunjung
3 jam yang lalu
Infografis
Pakar: Israel Tutupi...
Pakar: Israel Tutupi Jumlah Korban Tewas Tentara Sebenarnya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved