Pengacara Margareta Diminta Menahan Diri

Senin, 22 Juni 2015 - 22:33 WIB
Pengacara Margareta...
Pengacara Margareta Diminta Menahan Diri
A A A
DENPASAR - Solidaritas Masyarakat Bali for Engeline (Simbol Bali) mengingatkan agar kuasa hukum keluarga Margriet Christina Megawe (Margareta), Hotma Sitompul dan timnya, bisa menahan diri dan tidak mengancam serta menghargai suasana kebatinan masyarakat Bali.

"Kami tidak pernah takut ancaman, selama bisa dibuktikan. Atensi masyarakat Bali ini menunjukkan penghormatan terhadap hak-hak anak tidak bisa diabaikan begitu saja," kata Ketua DPD Himpunan Advokat Muda Indonesia (HAMI) Bali Agustinus Nahak di Polda Bali, Denpasar, Senin (22/6/2015).

Pengacara yang sebelumnya menolak menjadi kuasa hukum Margareta itu juga menjelaskan, pihaknya akan terus mengawal kasus yang menimpa Engeline Margriet Megawe (Angeline). Dia juga mengajak masyarakat Bali untuk terus memantau proses pengungkapan kasus Angeline.

"Saatnya bagi kita untuk merekatkan solidaritas bagi korban. Cukup sudah kejahatan kemanusiaan seperti ini. Peran serta masyarakat juga dilindungi UU, jadi segala bentuk ancaman harus dilawan," katanya.

Dia mengatakan, Simbol Bali tidak hanya terdiri atas unsur advokat, namun juga beragam unsur masyarakat Bali seperti aktivis perempuan dan anak, tokoh agama, tokoh masyarakat, ormas/OKP, serta semua masyarakat yang menghendaki keadilan untuk Engeline.

PILIHAN:
Hotma Kuasa Hukum Ibu Angkat Angeline Ancam Tuntut P2TP2A

Simbol Bali Yakin Agus Tidak Sendirian Bunuh Angeline
(zik)
Berita Terkait
1 Buron Kasus Vina Cirebon...
1 Buron Kasus Vina Cirebon Berhasil Diringkus Polda Jabar
Ngeri! Ini Negara-Negara...
Ngeri! Ini Negara-Negara yang Memiliki Kasus Pembunuhan Tertinggi
Ini Fakta-fakta Pembunuhan...
Ini Fakta-fakta Pembunuhan Mahasiswa Kedokteran UB
Foto Wajah Diduga Egi...
Foto Wajah Diduga Egi Pembunuh Vina Cirebon Viral di Medsos
Polres Tegal Rilis Kasus...
Polres Tegal Rilis Kasus Pembunuhan Satu Keluarga
Angeline Ticoalu Berpotensi...
Angeline Ticoalu Berpotensi Juara di Turnamen US Pro Billiard di Las Vegas
Berita Terkini
Komut Pertamina Kunjungan...
Komut Pertamina Kunjungan Kerja ke Jatim hingga Nusa Tenggara, Ini Hasilnya
44 menit yang lalu
Besok Upacara Peringatan...
Besok Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Cikeas, Cari Jalur Alternatif Hindari Kemacetan
1 jam yang lalu
Gunung Dukono Maluku...
Gunung Dukono Maluku Utara Erupsi, PVMBG Imbau Masyarakat Waspada
2 jam yang lalu
Gapasdap: Penggunaan...
Gapasdap: Penggunaan B50 untuk Kapal Bebani Biaya Operasional Angkutan Penyeberangan
2 jam yang lalu
Keterbatasan SDM Jadi...
Keterbatasan SDM Jadi Tantangan di Papua, Talius Tabuni Dukung Penguatan Program Beasiswa Puncak Cerdas
3 jam yang lalu
Helaran Mapag Pajajaran...
Helaran Mapag Pajajaran Anyar, Cetak Rekor Muri 2000 Pemain Karinding
4 jam yang lalu
Infografis
6 Tentara Israel Bunuh...
6 Tentara Israel Bunuh Diri, Ribuan Lainnya Gangguan Jiwa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved