Jokowi Santuni Keluarga Sutarmin

Jum'at, 12 Juni 2015 - 19:14 WIB
Jokowi Santuni Keluarga...
Jokowi Santuni Keluarga Sutarmin
A A A
SOLO - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan santunan kepada keluarga Sutarmin (56), tukang becak yang meninggal saat bertugas mengantar tamu undangan pernikahan Gibran Rakabuming Raka-Selvi Ananda. Santunan diberikan melalui Kepala Staf Kepresidenan Luhut Panjaitan.

Juru bicara keluarga Jokowi, Anggit Noegroho mengatakan, santunan diberikan Kamis (11/6/2015) malam atau beberapa jam setelah peristiwa meninggalnya Sutarmin saat mengayuh becak.

Kejadian itu juga langsung dilaporkan ke Jokowi. Selanjutnya, Presiden meminta agar pengurusan jenazah di RSUD dr Moewardi segera ditangani, termasuk mengantar kepulangan jenazah ke rumah duka di Dukuh Bedoro, RT 2 Desa Tunjungan, Kecamatan Sambungmacan, Sragen dengan mobil ambulans.

Presiden melalui perwakilan yang ditunjuk juga mengucapkan belangsungkawa yang mendalam kepada keluarga Sutarmin. "Tapi saya tidak tahu persis apakah yang datang ke rumah duka Pak Luhut sendiri atau perwakilan," ungkap Anggit Noegroho, Jumat (12/6/2015).

Ia enggan menyebutkan berapa nilai santunan yang diberikan kepada keluarga Sutarmin. Alasannya, tidak etis jika dibeberkan ke publik. Namun, santunan tersebut diharapkan dapat mengurangi beban keluarga yang ditinggalkan sekaligus untuk biaya pemakaman.

Jokowi tidak bisa datang ke rumah duka karena esok harinya sekitar pukul 10.00 WIB langsung berangkat ke Surabaya untuk meresmikan Tol Gempol.

Diberitakan sebelumnya, Sutarmin meninggal dunia Kamis (11/6/2015)seusai mengantar tamu undangan pernikahan Gibran-Selvi dari Lapangan Banyuanyar ke Gedung Graha Saba Buana yang berjarak sekitar 500 meter.

Ketika kembali ke lapangan, mendadak korban jatuh ke selokan. Namun, ketika dibawa ke Puskesmas Banyuanyar yang jaraknya dekat dengan lokasi, nyawa tukang becak yang biasa mangkal di sekitar Hotel Kusuma Sahid Solo ini tak tertolong.

Dari hasil pemeriksaan medis, korban diduga mengalami kecapekan dan terserang penyakit jantung.

PILIHAN:
Kelelahan, Pengayuh Becak di Pernikahan Gibran-Selvi Tewas
(zik)
Berita Terkait
5 Perbandingan Kemegahan...
5 Perbandingan Kemegahan Pernikahan Anak Jokowi Gibran, Kahiyang, dan Kaesang
Tanggapan Selvi Ananda...
Tanggapan Selvi Ananda soal Panembahan Al Nahyan yang Berkaus Singlet di Pernikahan Kaesang-Erina
Wilujengan Jelang Pernikahan...
Wilujengan Jelang Pernikahan Kaesang di Mangkunegaran
Permintaan Dispensasi...
Permintaan Dispensasi Nikah Tinggi, Ini Penjelasan Kepala BKKBN
Ini Alasan Tamu Undangan...
Ini Alasan Tamu Undangan Dilarang Memakai Batik Parang di Pernikahan Kaesang-Erina
Rencana Pernikahan Diumumkan...
Rencana Pernikahan Diumumkan Orang Lain, Kaesang Pangarep Protes: Padahal Pengin Umumin Sendiri
Berita Terkini
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
3 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
3 jam yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
4 jam yang lalu
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
5 jam yang lalu
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
6 jam yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
7 jam yang lalu
Infografis
4 Presiden Indonesia...
4 Presiden Indonesia Lahir Bulan Juni, Soekarno hingga Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved