Mahasiswa Desak Kejagung Usut Dugaan Korupsi di BUMN

Rabu, 03 Juni 2015 - 23:30 WIB
Mahasiswa Desak Kejagung...
Mahasiswa Desak Kejagung Usut Dugaan Korupsi di BUMN
A A A
JAKARTA - Central Gerakan Mahasiswa (CGM) mempertanyakan komitmen Kejaksaan Agung dalam menyelesaikan dugaan kasus korupsi di berbagai BUMN.

Ketua CGM Youngky Aribowo mengatakan, banyak laporan kasus korupsi di berbagai BUMN yang belum ditindaklanjuti oleh Kejagung. “Bahkan ada kasus yang sudah diselidiki dari tahun 2002 sampai sekarang tidak jelas penyelesaiannya,” ungkap Youngky dalam aksi demo yang dilakukan di Gedung Kejaksaan Agung (Kejagung), Jakarta, Rabu (3/6/2015).

Youngky menjelaskan, salah satu kasus yang belum jelas penyelesaiannya yakni dugaan korupsi proyek privatisasi anak usaha Pelindo II, PT Jakarta International Container Terminal (JICT).
“Kalau melihat kasusnya yang timbul tenggelam, kami menduga ada bargaining sehingga kasusnya dibiarkan seolah-olah berlalu sampai masyarakat melupakannya," ungkapnya.

Yougky meminta Jaksa Agung mengevaluasi semua kasus-kasus yang menggantung dan melanjutkan ke proses penuntutan. “Jangan sampai, kasus ini jalan ditempat padahal telah melewati beberapa kali pergantian Presiden dan Jaksa Agung. Mari tunjukan bawa Kejagung profesional dan memiliki komitmen terhadap pemberantasan korupsi,” kata Youngky.
(whb)
Berita Terkait
Demo Serentak Mahasiswa...
Demo Serentak Mahasiswa Se-Indonesia di Palembang Diwarnai Kericuhan
Aksi Demo Mahasiswa...
Aksi Demo Mahasiswa ‘Indonesia Gelap’ di Patung Kuda
Demo Indonesia Gelap,...
Demo Indonesia Gelap, Pakar Hukum: Bentuk Ekspresi Pesimisme Masyarakat Ubah Jadi Optimisme
Mahasiswa Demo DPR:...
Mahasiswa Demo DPR: Menagih 17+8 Tuntutan Rakyat
Demo Indonesia Gelap...
Demo Indonesia Gelap di Patung Kuda, Ribuan Mahasiswa Kritik Kebijakan Pemerintah
Saat Pandemi Covid-19,...
Saat Pandemi Covid-19, Aliansi Mahasiswa Papua Demo Tuntut Pembebasan 7 Tapol
Berita Terkini
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
24 menit yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
8 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
8 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
8 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
8 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
10 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved