Mapolresta Diserbu Pembuat SKCK

Selasa, 02 Juni 2015 - 07:49 WIB
Mapolresta Diserbu Pembuat...
Mapolresta Diserbu Pembuat SKCK
A A A
PALEMBANG - Mapolres Kota Palembang, sudah beberapa hari ini ramai diserbu lulusan SMA yang hendak membuat Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK).

Per hari permintaan SKCK ini pun naik drastis hingga 100%. Dari pantauan KORAN SIN - DO PALEMBANG, masyara kat dan pelajar yang membuat Surat Keterangan Catatan Ke poli sian (SKCK) bukan saja untuk keperluan melanjutkan pen didikan ke perguruan tinggi tapi juga untuk keperluan bekerja setelah menyelesaikan pendidikan di bangku sekolah.

Menurut data yang dipe-rolah dari petugas pembuat SK - CK, Aiptu Ahmad Rizal, melalu stafnya Bripka Meisil Viani peningkatan pembuatan SKCK ini sudah dirasakan mulai dari pertengahan April lalu. " Ketika adanya penerimaan polisi kemarin, mulai terasa peningkatan. Sekitar per tengahan Aprilah sampai sekarang," ujar Meisil saat ditemui di ruangan pembuatan SKCK di Polresta Palembang, kemarin.

Meisil menjelaskan, bila sebelumnya orang yang mengajukan pembuatan SKCK ini antara 80-100 orang. Namun saat ini, lebih dari 200 orang dalam sehari, datang untuk mengajukan pembuatan SKCK. " Pe ningkatannya lebih 100%,"katanya Meisil mengakui bila pe mohon SKCK ini lebih didominasi oleh anak-anak sekolah yang baru selesai mengikuti ujian.

Selain itu, pemohon SKCK ini lebih didominasi oleh para pria. Menurut Meisil, bila dipersentasikan, perbandingannya seki tar 60:40. “Biasanya 15 menit selesai, sekarang 30 menit hingga satu jam lah harus menunggu," katanya.Ia juga menyarankan, bagi para masyarakat yang hendak membuat SKCK ini untuk da tang pada pagi hari agar meng hindari antreanyangcukuppanjang.

Sementara Ari, salah seorang yang datang ke Polresta Palembang mengaku membuat SKCKnya untuk persiapan melamar pekerjaan. "Sudah ujian, siapa tahu rejeki langsung dapat pekerjaan. Ini pertama kalinya saya membuat SKCK ini," katanya

Bubun kurniadi
(ftr)
Berita Terkait
Perindo Sumatera Selatan...
Perindo Sumatera Selatan Bagikan KTA Berasuransi
Trunk Show di Gerbong...
Trunk Show di Gerbong LRT Sumatera Selatan
Titik Baru Investasi...
Titik Baru Investasi Sumatera Selatan, Banyuasin!
Bupati Musi Banyuasin...
Bupati Musi Banyuasin Aktifkan Siskamling
Ulang Tahun Pertama,...
Ulang Tahun Pertama, Nama ASPENKU Diresmikan
MY Terima Audiensi PKBM...
MY Terima Audiensi PKBM Khoiruh Ummah
Berita Terkini
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
1 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
1 jam yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
2 jam yang lalu
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
3 jam yang lalu
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
4 jam yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
5 jam yang lalu
Infografis
Karena Asnawi, Akun...
Karena Asnawi, Akun IG Jeonbuk Hyundai Diserbu Netizen Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved