Kapolda Kembali Ingatkan Pejabatnya

Sabtu, 30 Mei 2015 - 07:44 WIB
Kapolda Kembali Ingatkan...
Kapolda Kembali Ingatkan Pejabatnya
A A A
PALEMBANG - Kapolda Sumsel Irjen Pol Iza Fadri kembali mengingatkan pejabat utamanya di Polda Sumsel maupun Kapolres agar selalu mengendalikan anggotanya dan menekan angka kejahatan di wilayah kerja masing-masing.

“Untuk pejabat utama dan Kapolres yang baru dilantik ke depan harus mampu meng - endalikan setiap personel ang - gotanya supaya setiap ang go - tanya tidak ada yang terlibat dengan kasus narkoba dan kriminal lainnya,” ungkap Iza saat memberikan sambutan se - rah terima jabatan tujuh pejabat utama di Mapolda Sumsel, kemarin. Dari awal, kata Jenderal Bin - tang dua itu, ia sudah sering me - ngingatkan agar kapolres dan pejabat utama dapat lebih dekat dan mengenal setiap ang go - tanya.

Dalam sertijab itu, Kapolda Sumsel Irjen Pol Prof Iza Fadri melantik dan melakukan serah terima jabatan terhadap tujuh pejabat utama di Polda Sumsel. Ketujuh pejabat tersebut yakni, Dir Ditreskrimsus dija - bat Kombes Pol Sabaruddin Ginting, Dir Ditsabhara dijabat Kombes Pol Imron Korry, Dir Pam Obvit dijabat Kombes Pol Drs Moch Seno Putro dan Dir Ditlantas dijabat Kombes Pol Bambang Pristiwanto.

Sedangkan, Kapolres Musi Banyuasin dijabat AKBP Mu - hamad Ridwan, Kapolresta Palembang dijabat Kombes Pol Tjahyono Prawoto dan Ka pol - res Empatlawang AKBP Rantau Isnur Eka. Pada kesempatan itu, Ka - polda juga menekankan ke - pada pejabat utama dan ka - poles yang telah dilantik agar sejak dini mem per siap kan untuk me lakukan pe nga m-a - nan pilkada serentak yang da - lam waktu dekat akan dila - kukan di Sumsel.

“Untuk Kapolresta Palembang yang baru menjabat agar dapat mencari solusi tepat dan terbaik guna menekan angka kriminalitas yang memang cu - kup tinggi terjadi di Kota Pa lem - bang,” ujarnya. Sebelumnya Kabid Humas Polda Sumsel, Kombes Pol R Djarod Padakova mengatakan, sertijab di tubuh Polri meru pa - kan hal yang biasa.

Bubun kurniadi
(ftr)
Berita Terkait
Perindo Sumatera Selatan...
Perindo Sumatera Selatan Bagikan KTA Berasuransi
Trunk Show di Gerbong...
Trunk Show di Gerbong LRT Sumatera Selatan
Titik Baru Investasi...
Titik Baru Investasi Sumatera Selatan, Banyuasin!
Bupati Musi Banyuasin...
Bupati Musi Banyuasin Aktifkan Siskamling
Ulang Tahun Pertama,...
Ulang Tahun Pertama, Nama ASPENKU Diresmikan
MY Terima Audiensi PKBM...
MY Terima Audiensi PKBM Khoiruh Ummah
Berita Terkini
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
1 jam yang lalu
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
2 jam yang lalu
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
3 jam yang lalu
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
3 jam yang lalu
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
5 jam yang lalu
HUT ke-27 PNM, Ribuan...
HUT ke-27 PNM, Ribuan Buku Hadirkan Semangat Literasi bagi Anak-anak Pelosok
13 jam yang lalu
Infografis
Daftar 5 Kapolres Baru...
Daftar 5 Kapolres Baru Dilantik oleh Kapolda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved