Dua Bocah Pemeran Video Seks Anak Harus Segera Ditangani Negara

Jum'at, 29 Mei 2015 - 18:50 WIB
Dua Bocah Pemeran Video...
Dua Bocah Pemeran Video Seks Anak Harus Segera Ditangani Negara
A A A
SURABAYA - Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Jawa Timur menuntut tanggung jawab negara untuk menangani dua bocah pemeran video seks anak.

Karena dua bocah tersebut saat ini berada di lingkungan berbahaya. Sesuai dengan Undang-undang perlindungan anak, negara harus hadir dan mengambil alih dua bocah tersebut. (Baca juga : Video Seks Anak Ternyata Dibuat di Madiun).

"Mereka masih anak-anak. Negara harus mengambil alih dua bocah tersebut. Mereka berada di lingkungan yang berbahaya," kata Ketua Bidang Riset LPA Jawa Timur Isa Ansori, Jumat (29/5/2015).

Karena jika dibiarkan akan berdampak buruk bagi perkembangan dua bocah tersebut. Isa meminta agar persolan ini tidak dianggap enteng.

Bagaimanapun juga undang-undang sudah sangat jelas mengatur. Secara psikologis, aksi yang dilakukan oleh dua bocah ini tidak layak.

Mereka berada dalam dampak kemantangan usia belum waktunya. Mereka melakukan hubungan suami istri. Nah, parahnya lagi di dalam lingkungan tersebut juga sudah dianggap rusak.

Bagaimana tidak, dalam situasi tersebut ada seorang dewasa yang mengarahkan kedua bocah ini melakukan hubungan seksual.

"Lingkunganya sudah rusak. Jika diangga enteng akan berdampak pada lingkungan sekitarnya. Terlebih lagi jika dilihat dari rekaman tersebut ada empat bocah lainnya yang menyaksikan adengan hubungan intim," kata Isa.

Dia juga meminta pihak kepolisian untuk mengusut tuntas kasus video seks anak yang terjadi di Madiun itu.

Saat ini, lanjut Isa, polisi telah menangkap pelaku yang mengunggah video berdurasi 4 menit 8 detik itu. Namun, pelaku perekam dan pengunggah pertama kalinya belum ditangkap.

"Kalau soal kriminal tanggung jawab Polisi. Nah, untuk perlindungan anak khan juga tanggung jawab pemerintah. Harus segera dilakukan tindakkan-tindakkan sebagaimana diatur oleh Undang-undang," katanya.
(sms)
Berita Terkait
Penjelasan Owner Grand...
Penjelasan Owner Grand Mulya Bogor yang Hotelnya Dijadikan Syuting Video Syur
Ini Grand Mulya Bogor...
Ini Grand Mulya Bogor yang Terekam di Video Syur Pasangan Kekasih
Penasaran, Siapa Felly...
Penasaran, Siapa Felly Angelista yang Namanya Tertera di Video Syur Hotel Bogor
Demi Menambah Follower,...
Demi Menambah Follower, Selebriti Kuwait Viralkan Video Seksnya
7 Fakta Terbaru dari...
7 Fakta Terbaru dari Kasus Video Mesum Gisel dan MYD
Video Mesum Oknum Dosen...
Video Mesum Oknum Dosen Perempuan Durasi 2 Menit Gemparkan Nias
Berita Terkini
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Sistem Peringatan Dini Kualitas Udara, Bisa Prediksi hingga 3 Hari
47 menit yang lalu
Cerita Pramono Kena...
Cerita Pramono Kena Tegur Istrinya Gegara Aturan Pilah Sampah, Disuruh Cuci Wadah Plastik Sambal
1 jam yang lalu
Bea Cukai Pantoloan...
Bea Cukai Pantoloan Gagalkan Peredaran 224 Ribu Batang Rokok Ilegal di Palu
1 jam yang lalu
Muncul Siklon Tropis...
Muncul Siklon Tropis Maysak, BMKG: Waspada Gelombang Tinggi di Sejumlah Perairan
2 jam yang lalu
Perkuat Struktur di...
Perkuat Struktur di NTT, Partai Perindo Tunjuk Eks Kepala BKPPD Ade Manafe Pimpin Kota Kupang
2 jam yang lalu
Rakernas XVIII APEKSI...
Rakernas XVIII APEKSI Hasilkan 10 Rekomendasi untuk Perkuat Pembangunan Perkotaan
2 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved