Baru Direvitalisasi, Kondisi Terminal Rawamangun Memprihatinkan

Selasa, 26 Mei 2015 - 22:10 WIB
Baru Direvitalisasi,...
Baru Direvitalisasi, Kondisi Terminal Rawamangun Memprihatinkan
A A A
JAKARTA - Kondisi Terminal Rawamangun, Jakarta Timur yang baru saja direvitalisasi dalam kondisi memprihatinkan. Pasalnya, konstruksi jalur masuk bus menuju terminal terlalu kecil, sehingga bus besar tidak bisa masuk ke dalam terminal.

Pantauan di lapangan, jalur masuk bus menuju Terminal Rawamangun tidak bisa digunakan secara maksimal. Pasalnya masih ada bangunan kantor Suku Dinas Perhubungan Jakarta Timur.

Akibatnya satu jalur bus belum bisa digunakan. Sementara jalur bus lainnya terpaksa sedikit dibelokkan agar bisa terpakai. Itu pun bus yang bisa melintas dan hendak masuk bukan yang berbadan besar.

Di jalur angkutan kota yang berbentuk tikungan tajam, kini sudah diperbaiki di mana lebar jalur telah diperbesar. Sebelumnya jalur itu dikeluhkan karena sangat sempit sehingga angkot yang hendak melintas mengalami lecet pada bagian bodi mobil.

Terkait keberadaan kantor sudin, rencananya bakal dibongkar dan dipindahkan ke gedung baru Terminal Rawangun. Kasubag Tata Usaha UP Terminal Dishub dan Transportasi DKI Jakarta Didi Supardi mengatakan, belum tahu kapan Badan Pengelola Keuangan Aset Daerah (BPKAD) akan melakukan pembongkaran.

"Kita sudah surati BPKAD, nanti ada penghapusan tapi bukan kita yang merobohkan karena itu barang (gedung) milik negara," kata Didi Selasa 26 Mei kemarin. Didi menambahkan untuk mengatasi permasalahan tersebut, bus berbadan besar tidak bisa masuk.

Alhasil hanya bus berbadan kecil saja yang bisa melintas. "Kalau bus AKAP memang tidak bisa masuk, karena tidak muat. Yang boleh masuk cuma bus yang berbadan kecil atau standar," tambahnya. Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama akan menggugat konsultan revitalisasi Terminal Rawamangun karena dinilai tak becus bekerja. (Baca: Ahok Akan Gugat Konsultan Revitalisasi Terminal Rawamangun)
(whb)
Berita Terkait
Wagub Riza Ingin Revitalisasi...
Wagub Riza Ingin Revitalisasi Sejumlah Terminal di Jakarta
Pemprov DKI Berencana...
Pemprov DKI Berencana Revitalisasi JPO
Pedagang Minta Pemprov...
Pedagang Minta Pemprov DKI Segera Revitalisasi Pasar Blok A
Sempat Terbengkalai,...
Sempat Terbengkalai, Pemprov DKI Janji Revitalisasi RPTRA Kalijodo
Pedagang Dukung Rencana...
Pedagang Dukung Rencana Pemprov DKI Jakarta Revitalisasi Pasar Rawamangun
Dukung Program Revitalisasi,...
Dukung Program Revitalisasi, Wagub DKI Sambangi Kota Tua
Berita Terkini
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
3 jam yang lalu
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
4 jam yang lalu
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
5 jam yang lalu
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap saat Beraksi
7 jam yang lalu
Jangan Lewatkan Bebas...
Jangan Lewatkan Bebas Denda Pajak Kendaraan, Gerai Samsat Hadir di PRJ
8 jam yang lalu
MUI Kecam Keras 27 Pelaku...
MUI Kecam Keras 27 Pelaku Rudapaksa Remaja di Madura: Hukuman Berat Harus Diberlakukan
8 jam yang lalu
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved