Audiensi ke Ahok Tak Direspons, Warga Demo Bawa Anak-anak

Jum'at, 22 Mei 2015 - 11:20 WIB
Audiensi ke Ahok Tak...
Audiensi ke Ahok Tak Direspons, Warga Demo Bawa Anak-anak
A A A
JAKARTA - Ratusan warga bantaran Kali Ciliwung di Pinagsia dan Ancol melakukan aksi unjuk rasa menolak rumah mereka digusur. Dalam aksi ini warga membawa anak-anaknya yang masih mengenakan seragam Sekolah Dasar (SD).

Warga yang tergabung dalam Forum Warga Bantaran Kali ini melakukan aksi demo di depan Balai Kota DKI Jakarta sekitar pukul 07.30 WIB‎. Mereka meminta Pemprov DKI Jakarta tidak membongkar rumahnya karena rumah mereka berada 15 meter dari pinggir kali.

Dalam aksi unjuk rasa ini sebanyak 20 siswa/siswi SD juga ikut menyampaikan aspirasi mereka.Anak-anak ini diajak oleh orangtuanya mereka membawa atribut berupa spanduk bertuliskan 'Orang Kaya Dilindungi, Orang Miskin Digusur'.

Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat yang menerima pendemo dari warga bantaran Kali Ciliwung di Pinangsia dan Ancol mengatakan, seharusnya warga tidak perlu melakukan aksi demo di Balai Kota DKI Jakarta.

"Kalau ke sini, diskusi saja. Apalagi sudah ada seperti ini (modul dan slideshow)," ungkapnya di ruang rapat, Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (22/5/2015).

Namun, salah seorang perwakilan warga RT 07 Ancol Gugun mengatakan, sebenarnya mereka tidak ingin melakukan demo. Karena surat untuk mengajukan audiensi dengan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama tak kunjung ditanggapi.

"‎Kami sudah ajukan surat untuk audiensi, kemudian kemarin Senin kami tanya kapan bisa audiensi bahkan berkali-kali kami tanya. Jadi kami terpaksa demonya," ujarnya.
(whb)
Berita Terkait
Ratusan Pekerja Hiburan...
Ratusan Pekerja Hiburan Malam Geruduk Pemprov DKI
Pemprov DKI Imbau Perkantoran...
Pemprov DKI Imbau Perkantoran di Jakarta Terapkan WFH
Fasilitas Umum Dirusak...
Fasilitas Umum Dirusak dan Dibakar, DKI Telan Kerugian Rp65 Miliar
Pemprov DKI Ajak Seluruh...
Pemprov DKI Ajak Seluruh Masyarakat Jaga Kekondusifan Jakarta
Lewat Beragam Insentif,...
Lewat Beragam Insentif, Pemprov DKI Ajak Warga Jakarta Taat Pajak
Demo Pekerja Hiburan...
Demo Pekerja Hiburan Malam, Asphija: Kami Bukan Pembangkang
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
37 menit yang lalu
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
3 jam yang lalu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
4 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
4 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
5 jam yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
5 jam yang lalu
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved