320 Kilogram Ganja Kering Diamankan Polres Sidimpuan

Selasa, 03 Maret 2020 - 09:30 WIB
320 Kilogram Ganja Kering...
Wakolresta Padangsidimpuan Kompol M Dalimunthe didampingi sejumlah perwira ketika menggelar konfrensi persi di Mapolresta Padangsidimpuan.
A A A
Satuan Narkoba Polresta Padangsidimpuan, mengamankan ganja kering siap edar sebanyak 320 kg di Desa Tarutung Baru, Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara, Kota Padangsidimpuan.

Sayangnya, pemilik barang haram tersebut berhasil melarikan diri ke dalam hutan. Wakapolresta Padangsidimpuan, Kompol M Dalimunthe mengatakan, ganja kering siap edar tersebut dibungkus dalam karung dan disembunyikan oleh pemiliknya.

"Ganja-ganja ini dibungkus sebanyak 19 karung dan setelah ditimbang ternyata 350 kilogram," ujarnya kepada wartawan ketika ditemui di Mapolresta Padangsidimpuan.

Diceritakan Wakapolres, ganja itu diamankan setelah Satnarkoba Polresta Padangsidimpuan, mendapat informasi bahwa di lokasi sering dijadikan transaksi narkoba penumpukan ganja. Selanjutnya, petugas melakukan penyelidikan dan menemukan karung berisi ganja ditutup pakai daun sawit.

Personel kepolisian sempat kejar-kejaran dengan dua orang warga yang diduga pemilik ganja. Namun, mereka berhasil melarikan diri dan masuk ke hutan."Pelaku hingga saat ini masih dilakukan pencarian,"imbuh laki-laki yang dikerap dipanggil Dalimunthe itu.

Saat ini, ratusan kologram ganja tersebut sudah diamankan di Mapolres Kota Padangsidimpuan. Kapolres mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat di Kota Padangsidimpuan, yang sudah bekerjasama untuk mencegah terjadinya peredaran narkoba.
(nfl)
Berita Terkait
Tok! MK Tolak Legalisasi...
Tok! MK Tolak Legalisasi Ganja Medis untuk kesehatan
Pengungkapan Penyelundupan...
Pengungkapan Penyelundupan 39 Kg Ganja Kering Asal Sumatera
Patroli Gabungan Sinergitas...
Patroli Gabungan Sinergitas Satgas Pamtas RI-PNG Gagalkan Transaksi 1.838 Gram Ganja di Perbatasan Papua
Di Pedalaman Hutan Lindung...
Di Pedalaman Hutan Lindung Bukit Balai, Polisi Temukan Ladang Ganja Seluas 1,5 Hektare
Waduh, Darah dan Urin...
Waduh, Darah dan Urin Pengguna Ganja Bisa Mengandung Logam Berbahaya
Penemuan Ladang Ganja...
Penemuan Ladang Ganja di Gunung Bromo: Mengapa Ganja Harus Ditanam di Ketinggian?
Berita Terkini
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
47 menit yang lalu
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
50 menit yang lalu
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
2 jam yang lalu
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
3 jam yang lalu
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
3 jam yang lalu
129 Sampul Paspor Bekas...
129 Sampul Paspor Bekas Jemaah Haji Ditemukan Tercecer di Serpong, Imigrasi: Dokumen Lama
4 jam yang lalu
Infografis
Bahaya Vape yang Berisi...
Bahaya Vape yang Berisi Cairan dengan Kandungan Ganja
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved