Fokus Hadapi Corona, Pemerintah Belum Tentukan Jadwal SKB CPNS

Rabu, 08 April 2020 - 19:09 WIB
Fokus Hadapi Corona,...
Pemerintah masih belum bisa menentukan jadwal pelaksanaan seleksi kompetensi bidang (SKB) calon pegawai negeri sipil (CPNS) tahun anggaran 2019. Foto/Ilustrasi/SINDOphoto
A A A
Pemerintah masih belum bisa menentukan jadwal pelaksanaan seleksi kompetensi bidang (SKB) calon pegawai negeri sipil (CPNS) tahun anggaran 2019. Hal ini menyusul belum kondusifnya situasi saat ini karena adanya virus Corona.

“SKB belum tahu kapan dilaksanakan. Karena kondisinya masih seperti ini. Belum ditentukan kapan,” ujar Pelaksana Tugas (Plt) Karo Humas Badan Kepegawaian Negara (BKN) saat dihubungi, Rabu (08/04/2020).

Dia mengatakan BKN sempat berencana menggelar SKB CPNS di awal Mei. Namun saat ini dia mengatakan kondisi belum memungkinkan. “Awalnya sempat berencana awal Mei tapi kondisi April masih seperti ini,” tuturnya.

Paryono mengatakan bahwa pemerintah tetap berharap SKB digelar pada tahun ini. Terkait jadwal bergantung pada kondisi penyebaran virus Corona. “Kalau kondisi sudah memungkinkan akan digelar. Tetap berharap digelar tahun ini,” ucapnya.

Dia pun meminta peserta untuk tidak khawatir. Dia menegaskan bahwa tidak ada pembatalan dalam seleksi CPNS tahun 2019 tersebut. “Jadi mohon tunggu dulu mengenai jadwal SKB. Di medsos beredar dibatalkan. Jadi yang lulus SKB sabar tunggu memungkinkan karena akan tetap digelar SKB,” tandasnya.

Seperti diketahui, SKB seharusnya digelar pada tanggal 25 Maret 2020. Namun melalui melalui Surat Menteri PANRB Nomor B/318/M.SM.01.00/2020 tanggal 17 Maret 2020, SKB CPNS Formasi Tahun 2019 ditunda.
(don)
Berita Terkait
Beda Cara Pemerintah...
Beda Cara Pemerintah Pusat dan Daerah dalam Menghentikan Pandemi Corona
Tekan Penularan Virus...
Tekan Penularan Virus Corona, ASN Disebar ke Posko COVID-19
2 ASN Kelurahan Cijagra...
2 ASN Kelurahan Cijagra Positif COVID-19, Pelayanan Tetap Berjalan
Pandemi Corona, ASN...
Pandemi Corona, ASN Pemkot Salatiga yang Mudik Akan Disanksi
Kasus Virus Corona Global...
Kasus Virus Corona Global Sudah Tembus 15 Juta Orang
Cegah Penyebaran Corona,...
Cegah Penyebaran Corona, Pemerintah Tegaskan ASN Dilarang Mudik
Berita Terkini
11 Orang Tewas, Truk...
11 Orang Tewas, Truk Tronton Hantam Pikap Rombongan Pengantar Pengantin di Pantura Indramayu
4 jam yang lalu
Gerak Cepat! Pemkab...
Gerak Cepat! Pemkab Bogor Terjunkan Alat Berat Bersihkan Tumpukan Sampah di Kali Baru
4 jam yang lalu
BNPB Sebut 3 Daerah...
BNPB Sebut 3 Daerah di Pulau Jawa Dilanda Karhutla, Ini Lokasinya
5 jam yang lalu
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
11 jam yang lalu
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
11 jam yang lalu
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
13 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Perempat Final...
Jadwal Perempat Final Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved