Pekan Depan AS Bersiap Hadapi Banyak Kematian Akibat Corona

Minggu, 05 April 2020 - 10:30 WIB
Pekan Depan AS Bersiap...
Presiden Amerika Serikat (AS), Donald Trump memperingatkan akan banyak kematian di AS akibat Covid-19 pada pekan depan. Foto/Reuters
A A A
Angka kematian akibat serangan virus Corona baru, Covid-19, di Amerika Serikat (AS), telah melampaui 8.000. Angka tersebut, kemungkinan akan semakin meningkat di pekan depan.

Bahkan, peringatan akan ancaman banyaknya kematian akibat Covid-19 di AS pada pekan depan tersebut, juga telah disampaikan Presiden AS, Donald Trump.

"Ini mungkin akan menjadi minggu terberat antara minggu ini dan minggu depan. Akan ada banyak kematian, sayangnya, tetapi kematian jauh lebih sedikit daripada jika ini tidak dilakukan," kata Trump, seperti dilansir Anadolu Agency pada Minggu (5/4/2020).

John Hopkins University menuturkan bahwa jumlah kasus infeksi Covid-19 yang dikonfirmasi di AS saat ini telah mencapai 300 ribu kasus.

Universitas yang berbasis di Baltimore, yang telah menghitung jumlah virus Corona global, mengatakan setidaknya ada 300.915 kasus virus yang dikonfirmasi di AS dan ada 8.162 kematian

Sebelumnya, Deborah Birx, dokter yang memimpin gugus tugas Covid-19 pertengahan pekan lalu mempresentasikan model untuk kemungkinan jumlah kematian akibat virus di AS.

Ini menunjukkan antara 100 ribu hingga 240 ribu kematian jika AS mengikuti pedoman sosial dan kesehatan masyarakat. Tanpa intervensi apa pun, model ini memperkirakan 1,5 hingga 2 juta kematian akibat virus tersebut di AS.
(eyt)
Berita Terkait
Amerika Serikat Darurat...
Amerika Serikat Darurat Ekonomi, Berdampak ke Indonesia?
DPR Amerika Serikat...
DPR Amerika Serikat Kembali Makzulkan Presiden Donald Trump
Pelayan Pribadi Donald...
Pelayan Pribadi Donald Trump Terjangkit Virus Corona
Donald Trump Kampanye...
Donald Trump Kampanye Pilpres Tanpa Kenakan Masker
Pendukung Donald Trump...
Pendukung Donald Trump Kembali Berunjuk Rasa di Arizona
Donald Trump Tinggalkan...
Donald Trump Tinggalkan Gedung Putih
Berita Terkini
DPD KAI Jawa Barat Torehkan...
DPD KAI Jawa Barat Torehkan Prestasi Nasional di Rakernas KAI 2026
5 menit yang lalu
Haji Ghoni Kembali Dipercaya...
Haji Ghoni Kembali Dipercaya Pimpin Forkabi
59 menit yang lalu
Dudung Sidak Pasar Induk...
Dudung Sidak Pasar Induk Kramat Jati, Ini Hasilnya
1 jam yang lalu
Bobby Nasution Dukung...
Bobby Nasution Dukung Kongres HMI ke-33 Digelar di Sumatera Utara
4 jam yang lalu
Aksi Pelemparan ke KRL...
Aksi Pelemparan ke KRL Masih Terjadi, KAI Commuter Ingatkan Pelaku Bisa Dipenjara 15 Tahun
5 jam yang lalu
Gunung Merapi Luncurkan...
Gunung Merapi Luncurkan Awan Panas Guguran Sejauh 2.000 Meter
6 jam yang lalu
Infografis
Sejumlah Pabrik di China...
Sejumlah Pabrik di China Mulai Stop Produksi Akibat Tarif AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved