alexametrics

Laporan Langsung SINDOnews dari Arab Saudi

Mekkah Kembali Diguyur Hujan Deras, Tenda Jamaah Tetap Aman

loading...
Mekkah Kembali Diguyur Hujan Deras, Tenda Jamaah Tetap Aman
Ribuan jamaah haji berangkat ke Jamarat di tengah hujan deras yang turun mengguyur Kota Mekkah, Senin (12/8/2019) sekitar pukul 15.30 WAS. Ini adalah kali kedua hujan turun selama puncak haji tahun ini. Foto/Istimewa
A+ A-
MEKKAH - Kota Mekkah, Arab Saudi, kembali diguyur hujan Senin (12/8/2019) sekitar pukul 15.30 Waktu Arab Saudi (WAS). Tenda-tenda jamaah haji di Mina dipastikan aman diguyur hujan deras yang berlangsung selama setengah jam tersebut.

Ini adalah kali kedua hujan turun selama puncak haji tahun ini. Sebelumnya, hujan juga membasahi Mekkah saat jamaah melaksanakan wukuf di Padang Arafah.Jamaah haji asal Kota Batam, Ahmad Chanifuddin mengatakan, hujan turun cukup deras di maktab 5 wilayah Mina Jadid. Meski begitu, hujan tidak menimbulkan tenda bocor maupun banjir. "Hujannya deras, tenda nggak banjir," katanya, Senin (12/8/2019) sore WAS.

Jamaah kloter 1 Embarkasi Batam (BTH) ini bersyukur hujan kembali turun saat melaksanakan ibadah haji. Ini merupakan keberkahan yang diberikan Allah kepada seluruh jamaah haji.

Kepala Satuan Operasional (Kasatop) Armuzna, Jaetul Muchlis memastikan kondisi tenda di Mina aman terkendali meski diguyur hujan deras. Hujan hanya membuat tempias di dalam tenda. "Cuma tempias air hujan. Dalam kemiringan jatuhnya air hujan menimpa dinding tenda, ada yang masuk," katanya.

Sementara itu, Pembimbing Ibadah (Bimbad) Daerah Kerja (Daker) Bandara Jeddah-Madinah, Sirotul Mustaqim mengatakan, pada puncak haji tahun ini Allah telah menurunkan keberkahan kepada jamaah haji berupa hujan. "Hujan tidak sering turun di Arab Saudi, tapi saat datang tamu-tamu Allah, hujan diturunkan," ujarnya.Menurutnya, hujan ini salah satu keajaiban Allah yang diturunkan kepada hamba-hambanya yang terpilih. "Semoha doa-doa kita dimakbulkan, amalan kita dimabrurkan oleh Allah," katanya.
(nun)
preload video
TULIS KOMENTAR ANDA!
Top