Parkir 5 Bulan di Mal, Minibus Diderek ke Mabes Puspom TNI

Selasa, 31 Mei 2022 - 22:42 WIB
loading...
Parkir 5 Bulan di Mal,...
Minibus berwarna hitam dan berpelat tak sesuai diderek paksa Puspom TNI dari kawasan pusat perbelanjaan di Kelapa Gading, Jakarta Utara, Selasa (31/5/2022). Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Minibus berwarna hitam dan berpelat tak sesuai diderek paksa Puspom TNI dari kawasan pusat perbelanjaan di Kelapa Gading, Jakarta Utara, Selasa (31/5/2022). Itu dikarenakan minibus tak seharusnya menggunakan pelat dinas.

Direktur Pembinaan dan Penegakan Hukum Pusat Polisi Militer Kolonel Laut (PM) Khoirul Fuad mengatakan, derek paksa dilakukan setelah pihaknya mendapatkan informasi dari masyarakat. Prajurit Puspom TNI AL lantas memeriksa mobil tersebut.
Baca juga: Puspom TNI Diminta Ambil Alih Hukuman Disiplin, Pengamat: Hindari Subjektivitas

"Kita dari Puspom TNI akan melaksanakan derek atas perintah Direktur Pembinaan dan Penegakan Hukum Pusat Polisi Militer Kolonel Laut (PM) Khoirul Fuad. Mobil disinyalir sudah terparkir lama di Mall of Indonesia Kelapa Gading," ujar Kasiprovis Polisi Militer Puspom TNI Mayor POM Khaerul, Selasa (31/5/2022).

Dia lantas berkoordinasi dengan pihak keamanan setempat dan Dinas Perhubungan DKI Jakarta untuk membawa minibus mewah tersebut. Puspom TNI membawa kendaraan tersebut ke Mabes Puspom TNI di Cilangkap, Jakarta Timur untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Berdasarkan data dihimpun, minibus mewah itu diketahui terparkir selama lima bulan. Dalam proses pemeriksaan, Puspom TNI juga bakal memanggil pemilik kendaraan untuk penggunaan pelat nomor dinas TNI yang tidak sesuai peruntukkannya.

"Kita akan menderek kendaraan tersebut ke Mabes Puspom TNI untuk proses lebih lanjut," tegas Khaerul.
Baca juga: 549 Kendaraan Parkir Liar di Jaksel Ditertibkan
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Komnas HAM Minta Puspom...
Komnas HAM Minta Puspom TNI Buka Akses Periksa 4 Pelaku Penyiraman Air Keras
Puspom TNI Surati LPSK...
Puspom TNI Surati LPSK untuk Periksa Andrie Yunus
Sesalkan Pelimpahan...
Sesalkan Pelimpahan Kasus Andrie Yunus ke Puspom TNI, TAUD: Tak Sesuai Hukum Acara Pidana Berlaku
Rekomendasi
Protes Serangan Mematikan...
Protes Serangan Mematikan Israel di Lebanon, Iran Tutup Selat Hormuz
Gelar Mimbar Mahasiswa,...
Gelar Mimbar Mahasiswa, BEM Persatuan Indonesia Sampaikan Lima Pernyataan Sikap
Trump Klaim Kesepakatan...
Trump Klaim Kesepakatan Damai AS-Iran Selamatkan Dunia dari Bencana Ekonomi
Berita Terkini
Rano Karno Sebut Jakarta...
Rano Karno Sebut Jakarta Masuk 53 Kota Terbaik Dunia Kalahkan Washington DC
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Polda Metro Tangkap...
Polda Metro Tangkap Perampok Minimarket di Bekasi, Pelaku Tercatat sebagai Mahasiswa
GKSI Berdayakan Peternak...
GKSI Berdayakan Peternak dan Koperasi Susu untuk Perkuat Program MBG
Bangun Sinergitas, Pemkot...
Bangun Sinergitas, Pemkot Bogor Bersama Pelaku Usaha Ikuti Kompetisi Padel
HUT ke-499 DKI, Parade...
HUT ke-499 DKI, Parade Mobil Hias hingga Tarian Khas Jakarta Meriahkan Jakfestival di Ancol
Infografis
5 Pemain Paling Ikonik...
5 Pemain Paling Ikonik dalam Sejarah Piala Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved