Dinilai Takut Swab Tes, DPRD Fraksi Grindra Prabumulih Siap Diperiksa

Rabu, 15 April 2020 - 18:52 WIB
loading...
Dinilai Takut Swab Tes,...
Dinilai takut swab tes, DPRD Fraksi Grindra Prabumulih siap diperiksa. Foto SINDOnews
A A A
PRABUMULIH - Tiga anggota DPRD Prabumulih dari fraksi Gerindra menegaskan, pihaknya siap hadapi test swab untuk mengetahui apakah positif terpapar virus corona atau tidak. Ketiganya, Aryono, Ade Irama SH MH dan Reza Ariansyah rela lebih dulu dites untuk menghilangkan stigma di masyarakat jika pejabat takut dites swab.

"Masyarakat menginginkan pejabat tes swab karena khawatir justru para pejabat yang membawa virus dan sampai saat ini kami ketahui belum ada yang berani tes itu. Jika perlu kami yang pertama," ungkap Ade Irama, Rabu (15/04/2020).

Menghenai hasilnya nanti, ketiganya mengaku tidak akan takut, sebab terpapar virus corona bukan merupakan aib. Jika hasilnya positif, kata Ade Irama, dirinya siap menjalani karentina selama 14 hari dan jika negatif maka tentu hal itu yang diharapkan.

"Tentu kami serta kita semua tidak mau justru jadi carrier (pembawa) virus ke warga. Makanya kami siap duluan dites kalau
yang lain takut," tegasnya.Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Pemkot Prabumulih, dr Happy Tedjo membenarkan fraksi Grindra telah menghubungi dan mengusulkan ke pihaknya terkait tes swab tersebut.

Namun yang dibantu atau diberikan hanya dua. Usulan tes swab tersebut sejauh ini diprioritaskan untuk keluarga pasien terpapar, medis dan kontak erat. "Kita usulkan banyak namun baru diberikan hanya dua, jadi kita dahulukan yang utama dulu, tapi akan terus kita usulkan," katanya.

Saat ini, untuk memesan alat swab test diperbolehkan hanya rumah sakit rujukan yang ditunjuk pemerintah pusat. Untuk itu, pihanya tengah berkoordinasi dengan Rumah Sakit tersebut guna mendapat swab test bagi warga Kota Prabumulih yang diduga terpapar virus korona.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Disanksi Imbas Merokok...
Disanksi Imbas Merokok dan Main Gim saat Rapat, Anggota DPRD Jember: Saya Menyesal, Mohon Maaf
Ketua DPRD Kepri Naik...
Ketua DPRD Kepri Naik Moge Tanpa Helm dan SIM, Majelis Kehormatan Gerindra Beri Teguran Tertulis
Gerindra Panggil Anggota...
Gerindra Panggil Anggota DPRD Jember yang Main Game dan Merokok saat Rapat Bahas Stunting
Pramono Pastikan Kasus...
Pramono Pastikan Kasus Virus Nipah Belum Ditemukan di Jakarta
Umrah di Tengah Bencana,...
Umrah di Tengah Bencana, Bupati Aceh Selatan Dicopot dari Ketua DPC Gerindra
Polemik Bupati Pati...
Polemik Bupati Pati Sudewo, Gerindra: Jadi Perhatian Presiden Prabowo dan Sudah Diberi Teguran Keras!
Ilmuwan Temukan Antivirus...
Ilmuwan Temukan Antivirus untuk Manusia di Dasar Laut
Mahasiswa UBK Ngaku...
Mahasiswa UBK Ngaku Terima Uang Rp20 Juta, Politikus Gerindra: Saya Yakin Tidak Ada Sangkut Paut dengan Mas Gibran
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Rekomendasi
Prabowo dan Lukashenko...
Prabowo dan Lukashenko Luncurkan Roadmap Bilateral Indonesia-Belarus 2026-2030
Pemadaman Listrik Ungkap...
Pemadaman Listrik Ungkap Pentingnya Sinkronisasi RKAB dan Pasokan Batu Bara
Gempa Kembar Venezuela...
Gempa Kembar Venezuela Tewaskan 2.295 Orang: Mirip Zona Perang, Bau Mayat Menyengat
Berita Terkini
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan...
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan YTR , Taufik Hidayat Peragakan Pukul Pakai Golok dan Sundut Korban
Ini Identitas Pilot...
Ini Identitas Pilot Asal Amerika yang Tewas usai Pesawatnya Dibakar di Papua
Siapkan Generasi Unggul,...
Siapkan Generasi Unggul, Yayasan Pendidikan Islam RUS Kudus Hadirkan SMP Internasional
Pilot Pesawat AMA PK-RCY...
Pilot Pesawat AMA PK-RCY yang Dibakar di Bandara Ipdeheik Papua Tewas
Pembangunan Flyover...
Pembangunan Flyover Latumenten Capai 55,2%, Ditargetkan Beroperasi 15 Desember 2026
Breaking News! Pesawat...
Breaking News! Pesawat Dibakar OTK di Bandara Ipdeheik Yahukimo Papua
Infografis
Penyebab Jerman Tak...
Penyebab Jerman Tak Siap Hadapi Perang Dunia III Melawan Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved