Cari Bandar Narkoba Alex Bonpis, Seratusan Polisi Gerebek Kampung Bahari

Selasa, 17 Januari 2023 - 17:23 WIB
loading...
Cari Bandar Narkoba...
Seratusan polisi dari Direktorat Polda Metro Jaya dan Polres Metro Jakarta Utara kembali melakukan penggerebekan di Kampung Bahari, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Selasa (17/1/2023). Foto: SINDONEWS/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Seratusan polisi dari Direktorat Polda Metro Jaya dan Polres Metro Jakarta Utara kembali melakukan penggerebekan di Kampung Bahari , Tanjung Priok, Jakarta Utara, Selasa (17/1/2023). Polisi mencari bandar narkoba Alex Bonpis yang kini masuk DPO.

Berdasarkan pantauan wartawan di lokasi, ratusan personel mengawali operasi penggerebekan ini dengan menggelar apel di Mapolres Jakarta Utara sekitar pukul 15.00 WIB.

Baca juga: Polisi Ultimatum Bandar Narkoba Kampung Bahari Alex Bonpis Serahkan Diri

Usai menggelar apel, petugas bergegas menuju Posko Terpadu Anti Narkoba yang berada di samping rel kereta api kawasan Kampung Bahari.

Cari Bandar Narkoba Alex Bonpis, Seratusan Polisi Gerebek Kampung Bahari


Dari sini petugas menyisir jalan dan mendatangi salah satu rumah yang berada di Jalan Bahari VI RT 08/RW 04, Kelurahan Tanjung Priok, Jakarta Utara. Petugas sempat terhambat saat akan menggerebek rumah tersebut.

Baca juga: Detik-detik Polisi Diserang saat Gerebek Kampung Bahari

Petugas kesulitan masuk dikarenakan rumah yang tertutup rapat dan sulit terbuka. Petugas akhirnya memanggil dua spesialis kunci sehingga rumah akhirnya terbuka.

Cari Bandar Narkoba Alex Bonpis, Seratusan Polisi Gerebek Kampung Bahari


Saat pintu terbuka, sejumlah petugas langsung masuk dan melakukan pemeriksaan disaksikan pengurus WR dan RT setempat. Belum diketahui hasil penggeledahan di dalam tersebut.

Wakil Direktur Reserse Narkoba Polda Metro Jaya AKBP Doni Alexander saat diminta keterangan belum bersedia memberikan informasi terkait penggerebekan ini. "Jangan saya, hubungi langsung Kabid Humas," ucapnya.

Penggerebekan ini diketahui terkait dengan bandar narkoba bernama Alex Bonpis yang selama ini dicari polisi. Bahkan Alex Bonpis sudah masuk dalam daftar pencarian orang (DPO) sejak April 2022.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polri Ungkap Peran Ganda...
Polri Ungkap Peran Ganda Frans Antoni di Jaringan Narkoba Fredy Pratama
Polri: Frans Antoni...
Polri: Frans Antoni Diduga Otak Cuci Uang Hasil Narkoba Fredy Pratama
Frans Antoni Pengendali...
Frans Antoni Pengendali Uang Fredy Pratama Digiring ke Bareskrim usai Ditangkap di Malaysia
Rekomendasi
Rekrutmen Disabilitas,...
Rekrutmen Disabilitas, Polri: Disesuaikan Kompentensi dan Kebutuhan
KPK Ungkap Dugaan Intervensi...
KPK Ungkap Dugaan Intervensi BPK Pusat dalam Kasus Perubahan Opini Audit Pemkab Muara Enim
Jangan Jadi Korban!...
Jangan Jadi Korban! Ini Strategi Melawan Hoaks Lowongan Kerja yang Wajib Diketahui
Berita Terkini
Besok Puncak HUT ke-499...
Besok Puncak HUT ke-499 Jakarta di Bundaran HI, Ini Info Rekayasa Lalu Lintas dan Titik Parkirnya
KPK Ungkap Biro Jasa...
KPK Ungkap Biro Jasa Harus Setor Rp100 Ribu hingga Rp2,5 Juta untuk Pengurusan Izin Tinggal WNA di Bali
Viral Kabar Ganjil Genap...
Viral Kabar Ganjil Genap di 28 Gerbang Tol Jakarta, Polda Metro Jaya Angkat Bicara
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Infografis
Gara-gara Senggolan...
Gara-gara Senggolan Motor, Polisi Tembak Paskibra di Semarang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved