PMN DKI Salurkan Bantuan Alat Musik ke Pemuda di Ibu Kota

Rabu, 11 Januari 2023 - 10:54 WIB
loading...
PMN DKI Salurkan Bantuan...
PMN DKI Jakarta memberikan bantuan alat musik kepada anak muda di Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur, Selasa (10/1/2023). Alat musik yang dibagikan berupa gitar dan tam-tam. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
JAKARTA - Pemuda Mahasiswa Nusantara (PMN) DKI Jakarta memberikan bantuan alat musik kepada anak muda di Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur. Alat musik yang dibagikan berupa gitar dan tam-tam.

Koordinator Wilayah PMN DKI Jakarta Tiba Yuda Laksana menjelaskan, alat musik ini diharapkan mampu mengembangkan kreativitas para pemuda di Jakarta. Melalui gitar dan tam-tam yang dibagikan, para pemuda bisa mengasah bakatnya di bidang musik.

"Tujuannya untuk mendukung kreativitas-kreativitas mereka di kelurahan-kelurahan ataupun organisasi karang taruna agar mereka bisa bermain musik dan lebih bisa mengembangkan bakatnya," kata Yuda di Sekretariat PMN DKI Jakarta, Jalan Laut Arafuru No 16, Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur, DKI Jakarta, Selasa (10/1/2023).Baca juga: Sejarah Angklung, Alat Musik Tradisional Indonesia yang Jadi Warisan Dunia

Yuda menjelaskan, PMN DKI Jakarta berkomitmen mendukung aktivitas kreatif para pemuda Ibu Kota. Ke depannya, Yuda menyebut pihaknya akan kembali mendukung kebutuhan para pemuda di Jakarta.

"Tetapi mungkin berbeda kegiatan. Kan ini pembagian alat musik, nanti tergantung kebutuhan organisasi kelurahannya apa. Nanti kita bagi sesuai dengan kebutuhan mereka," lanjutnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hidupkan Semangat Kongres...
Hidupkan Semangat Kongres Pemuda 1926, IKPPI Gelar Gema Pemuda 2026
Semangat Hari Kebangkitan...
Semangat Hari Kebangkitan Nasional, Pemuda Jakarta Bersatu Kawal Program Strategis Pemerintah
LPI Ajak Pemuda Kawal...
LPI Ajak Pemuda Kawal Pasal 33 dan Program Ekonomi Prabowo
Rekomendasi
Doa Akhir dan Awal Tahun...
Doa Akhir dan Awal Tahun Baru Islam, Baca sebelum Maghrib Nanti!
IHSG Dibuka Melesat...
IHSG Dibuka Melesat 1,85% ke 6.118, Mayoritas Saham Menghijau
Jangan Sepelekan Kolesterol...
Jangan Sepelekan Kolesterol Tinggi, Diam-diam Sebabkan Serangan Jantung
Berita Terkini
Polisi Tangkap 2 Pelaku...
Polisi Tangkap 2 Pelaku yang Hendak Culik Lansia di PIK Jakut
Buka Peluang Global,...
Buka Peluang Global, BRImo Kini Hadirkan Reksa Dana USD Batavia untuk Investor
Desa Les Bali Sukses...
Desa Les Bali Sukses Padukan Wisata dan Pelestarian Alam lewat Program DSA
Sejumlah Pengurus PPP...
Sejumlah Pengurus PPP Daerah Dorong Polda Metro Jaya Usut Dugaan Pemalsuan Dokumen
Titik-titik Demo di...
Titik-titik Demo di Jakarta Hari Ini, Masyarakat Diimbau Cari Jalur Alternatif
Lulus PMKNU, Gus Salam...
Lulus PMKNU, Gus Salam Penuhi Syarat Administratif Calon Ketua Umum PBNU
Infografis
Kapal Bantuan Gaza Dibom...
Kapal Bantuan Gaza Dibom Israel di Perairan Internasional
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved