Dikunjungi Ketua IKAL Lemhannas, Heru Budi: Banyak Masukan Teruskan Pembangunan Jakarta

Kamis, 05 Januari 2023 - 19:18 WIB
loading...
Dikunjungi Ketua IKAL...
Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menerima kunjungan Ketua IKAL Lemhannas Agum Gumelar di Balai Kota DKI, Kamis (5/1/2023). Foto: Dok Pemprov DKI Jakarta
A A A
JAKARTA - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menerima kunjungan Ketua IKAL Lemhannas Agum Gumelar di Balai Kota DKI, Kamis (5/1/2023). Ikatan Keluarga Alumni (IKAL) Lemhannas mendukung percepatan pembangunan di Ibu Kota.

Banyak masukan yang disampaikan Agum dalam rangka percepatan dan meneruskan pembangunan Jakarta. Dalam kunjungannya, Agum didampingi mantan Wali Kota Jakarta Pusat Sylviana Murni atau akrab disapa Mpok Sylvi.

"Beliau silaturahmi dan tentunya saya perlu masukan-masukan dari senior IKAL Lemhannas. Banyak masukan untuk kita meneruskan pembangunan Jakarta," ujar Heru.
Baca juga: Sebulan Pimpin DKI, Kinerja Heru Budi Diapresiasi Masyarakat

Agum menilai sudah kewajiban IKAL Lemhannas memberikan masukan dan solusi atas masalah yang berkembang di Jakarta. "Ada satu keyakinan buat kita semua bahwa untuk DKI, untuk provinsi, kita yakin tidak ada seorang gubernur di mana pun, di provinsi mana pun, termasuk di Jakarta yang menginginkan rakyatnya sengsara," ungkapnya.

"Yang ada adalah kemampuan seorang gubernur mengenal permasalahan yang dihadapi oleh rakyat dan kemampuan dalam mencari solusi tepat, paling bijak untuk mengatasi masalah itu," ucapnya.

Dia juga berharap melalui wadah IKAL Lemhannas ini dapat memberikan masukan dan solusi kepada Pj Gubernur DKI untuk semakin memahami dan mengenali setiap permasalahan dengan tepat.

"Saya sangat terkesan dengan apa yang berkembang saat ini dalam pembangunan Jakarta. Terus terang saja saya baru kenal beliau dan saya melihat bahwa ya mohon maaf tidak banyak bicara, tapi bekerja. Itu yang saya suka," tuturnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kurban dan Pembangunan
Kurban dan Pembangunan
Kejar Tahun Ajaran Baru,...
Kejar Tahun Ajaran Baru, Sekolah Rakyat Tahap II Ditargetkan Fungsional Juli 2026
Purnomo Yusgiantoro...
Purnomo Yusgiantoro Siap Perkuat Organisasi Alumni Lemhannas Seluruh Indonesia
Rekomendasi
Trump Caci Maki Netanyahu:...
Trump Caci Maki Netanyahu: Semua Orang Yahudi Muak Denganmu!
Selat Hormuz Bergejolak...
Selat Hormuz Bergejolak Lagi, Iran Serang Kapal Berbendera Singapura
China Desak BRICS Berani...
China Desak BRICS Berani Melawan Barat: Akses Mineral Strategis Bakal Dikunci
Berita Terkini
KPK Ungkap Biro Jasa...
KPK Ungkap Biro Jasa Harus Setor Rp100 Ribu hingga Rp2,5 Juta untuk Pengurusan Izin Tinggal WNA di Bali
Viral Kabar Ganjil Genap...
Viral Kabar Ganjil Genap di 28 Gerbang Tol Jakarta, Polda Metro Jaya Angkat Bicara
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
Infografis
Keringanan PBB-P2 DKI...
Keringanan PBB-P2 DKI Jakarta 2026 Berlaku Bertahap
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved