GPS Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Tambora

Minggu, 01 Januari 2023 - 13:53 WIB
loading...
GPS Salurkan Bantuan...
Ketua Gerakan Pencinta Sosial (GPS) Irjen Pol Purn Hamidin Aji Amin menyalurkan bantuan kepada ratusan korban kebakaran di Tambora, Jakarta Barat pada Minggu (1/1/2023).Foto/MPI/Dimas Choirul
A A A
JAKARTA - Gerakan Pencinta Sosial (GPS) menyalurkan bantuan kepada ratusan korban kebakaran di Tambora, Jakarta Barat pada Minggu (1/1/2023). Bantuan yang diberikan tersebut dalam bentuk sembako.

"Bantuan yang kami berikan di antaranya satu ton beras, mi instan 100 dus, air mineral 100 dus, minyak goreng dan lain-lain, itu bantuannya," ungkap Ketua GPS sekaligus Presiden Komisaris Independen PT MNC Energy Investments Tbk (IATA) Irjen Pol Purn Hamidin Aji Amin kepada wartawan di lokasi.

Hamidin berharap, bantuan tersebut dapat meringankan beban para korban kebakaran. Ia juga memberikan semangat kepada para korban untuk kembali bangkit dari musibah yang dialami.

"Semoga bantuan ini bisa terobati lah. Itu wujud simpati dan empati kami kepada korban kebakaran di penghujung tahun ini," ujarnya. Baca: 40 Rumah di Tambora Terbakar, 4 Orang Terluka

Sementara itu, Sekretaris RT 05 Sudarto menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh GPS. Ia mengaku akan langsung menyalurkan bantuan tersebut.

"Kami berterima kasih kepada GPS yang telah memnantu korban bencana," ucapnya. Sebelumnya diberitakan, kebakaran hebat melanda pemukiman padat di Jalan Kalianyar III, Kalianyar, Tambora, Jakarta Barat Jumat (30/12/2022) pukul 18.40 WIB.

Sebanyak 43 rumah dari tiga Rukun Tetangga (RT), yang terdiri dari RT 04, RT 05, dan RT 06 hangus terbakar.
Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Barat mengerahkan 19 unit mobil pemadam kebakaran untuk menjinakkan si jago merah.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rumah Anisa Rahma 80...
Rumah Anisa Rahma 80 Persen Terbakar, Ruang Berisi 3.500 Al-Quran Tetap Utuh
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
Kemendikdasmen Serahkan...
Kemendikdasmen Serahkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran
Rekomendasi
IPOT Edukasi Transformasi...
IPOT Edukasi Transformasi AI dan Literasi Finansial ke Generasi Muda eSports
Mengapa Negara-negara...
Mengapa Negara-negara Arab Khawatir Kesepakatan Iran Jadi Titik Balik yang Membawa Bencana?
Purbaya dan Kepala BGN...
Purbaya dan Kepala BGN Dijadwalkan Bertemu Hari Ini, Bedah Anggaran?
Berita Terkini
Gagas Forum Dialog,...
Gagas Forum Dialog, AHY Ajak Profesor dan Gen Z Rumuskan Masa Depan Indonesia
Dorong Kemandirian,...
Dorong Kemandirian, UMB Asah Kreativitas Siswa Disabilitas lewat Ekonomi Kreatif
Halte Transjakarta Tebet...
Halte Transjakarta Tebet Eco Park Tetap Beroperasi usai Ditabrak Truk
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Luncurkan Abu Vulkanik 1,2 Km
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved