Malam Tahun Baru, Warga Tangerang Dilarang Gunakan Petasan

Kamis, 22 Desember 2022 - 10:29 WIB
loading...
Malam Tahun Baru, Warga...
Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar.Foto/Istimewa
A A A
TANGERANG - Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar melarang penggunaan petasan pada acara perayaan malam pergantian Tahun Baru. Pasalnya penggunaan petasan berpotensi menyebabkan kegaduhan dan kecelakaan.

"Tidak ada larangan kegiataan malam Tahun Baru, semua bisa. Tapi protokol kesehatan harus tetap diperhatikan. Karena kita di Kabupaten Tangerang, masih pemberlakuan PPKM Level 1. Tapi ingat, yang dilarang petasan," ungkap Zaki pada Kamis (22/12/2022).

Untuk pengamanan masyarakat pada periode libur Nataru ini, Zakin menuturkan, Pemkab Tangerang akan fokus pada pencegahan dan deteksi dini potensi terjadinya berbagai permasalahan yang mungkin timbul saat masyarakat berlibur.

"Seperti akan munculnya kemacetan, sebab Natal dan pergantian Tahun Baru ini aktivitas reguler lagi setelah pandemi Covid-19 menurun," tuturnya. Baca: Pemkot Tangerang Batasi Acara Malam Tahun Baru hingga Jam 12 Malam

Sementara itu, Kabag Operasional Polresta Tangerang, Kompol Kosasih mengatakan, sebanyak 740 personel gabungan diterjunkan Polresta Tangerang untuk pengamanan libur Natal dan Tahun Baru. Selain itu, di beberapa titik keramaian juga akan dibangun posko pengawasan selama libur akhir tahun berlangsung.

Fokus pengamanan akan dilakukan mulai 24-25 Desember 2022, saat perayaan Natal berlangsung. Personel gabungan aka ditempatkan di gereja dan juga lokasi lain yang berpotensi menjadi titik keramaian.

Sementara untuk pengamanan akhir tahun akan fokus dilakukan pada 31 Desember 2022 sampai 2 Januari 2023.
"Untuk fokus pengamanan, pertama di tempat peribadatan yang melaksanakan perayaan Natal, pusat keramaian seperti mal, dan tempat wisata yang akan didatangi masyarakat," ucapnya.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Malam Tahun Baru, Konsumsi...
Malam Tahun Baru, Konsumsi Listrik Melonjak Sampai 40,23 GW
Donasi Malam Tahun Baru...
Donasi Malam Tahun Baru di Jakarta untuk Korban Bencana Sumatra
Malam Tahun Baru Berjalan...
Malam Tahun Baru Berjalan Kondusif, Lemkapi Apresiasi Kerja Keras Polri
Rekomendasi
AS Menyerang Lagi, Iran...
AS Menyerang Lagi, Iran Tutup Total Selat Hormuz
Jadwal Lengkap Piala...
Jadwal Lengkap Piala Dunia 2026
64 PSE Sudah Lapor ke...
64 PSE Sudah Lapor ke Komdigi, Nurul Arifin Berharap Angkanya Terus Meningkat
Berita Terkini
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Catat! Minggu Ini Tidak...
Catat! Minggu Ini Tidak Ada CFD di Jalan Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said
Puncak Musim Kemarau...
Puncak Musim Kemarau Agustus 2026, BMKG Ingatkan Dampak El Nino
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Infografis
8 Kebijakan Baru Pemerintah...
8 Kebijakan Baru Pemerintah Hadapi Tekanan Global! WFH hingga MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved