HUT ke-18 Peradi Digelar di Jaktim, Otto: Perjalanan Tidak Mudah

Kamis, 22 Desember 2022 - 03:53 WIB
loading...
HUT ke-18 Peradi Digelar...
Ketua Umum Dewan Pimpinan Nasiona (Ketum DPN) Peradi Otto Hasibuan menggelar HUT ke-18 Peradi di Jakarta Timur. Perayaan ini dilakukan di gedung baru Peradi. Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Perhimpunan Advokat Indonesia ( Peradi ) melakukan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-18 yang dirayakan di gedung anyar Peradi Tower, Jakarta Timur , Rabu 21 Desember 2022 malam. Acara ini dihadiri sejumlah pengurus DPN dan DPC Peradi.

Dalam acara ini juga dilakukan potong tumpeng, gunting pita pembukaan tirai plang nama Peradi Tower, dan penyerahan bantuan sembako kepada warga sekitar yang membutuhkan. Baca juga: Kepemimpinan Kolektif Solusi Penyatuan Peradi

Ketua Umum Dewan Pimpinan Nasiona (Ketum DPN) Peradi Otto Hasibuan mengatakan, cukup penjang perjalanan Peradi hingga berusia 18 tahun. Bahkan, kata dia, banyak badai dan hiruk pikuk yang telah dilalui.

“Perjalanan Peradi tidak mudah. Tapi kami yakin dan percaya ke depan Peradi akan semakin baik,” kata Otto.

Otto menyampaikan, dalam HUT ke-18 dan menyongsong Tahun Baru 2023, Peradi mempunyai tiga resolusi. Pertama, terus berjuang mewujudkan single bar merupakan keniscayaan sebagaimana amanat Undang-Undang Advokat.

‎”Kami terus berjuang mempertahankan single bar, itu tidak akan pernah berhenti karena kami yakin single bar itu suatu keharusan (is a must) dan terbaik, terutama bagi pencari keadilan,” ujarnya.



Kedua, lanjut Otto, ‎terus menjaga independensi organisasi sehingga tidak boleh ada satu pihak pun yang mencampuri atau mengintervensi kemandirian advokat. Sebab, kalau sudah bisa diintervensi maka organisasi advokat tidak bisa lagi menjalankan tugasnya secara independen dalam membela para pencari keadilan.

“Ketiga, kita harus mempertahankan dan meningkatkan agar kualitas advokat ini tetap profesional dan beritegritas” ‎ujarnya.

Sedangkan untuk Gedung Peradi Tower milik seluruh anggota, Otto menyampaikan, ini merupakan ‎salah satu bentuk pertanggung jawaban di bidang keuangan. Pihaknya membeli gedung tujuh lantai untuk menunjang operasional dan meningkatkan kinerja.

“Kami juga masih mempunyai satu lantai gedung milik sendiri. ‎Gedung lama tetap akan dipakai untuk pendidikan, termasuk untuk sidang-sidang kode etik,” katanya. Baca juga: Peradi Pergerakan Bentuk Kepengurusan di Surabaya

Sedangkan untuk gedung baru akan digunakan setelah semua perlengkapannya selesai. Gedung baru ini menjadi penambah semangat untuk berjuang lebih keras mewujudkan target-target yang akan dicapai.

“Kepada advokat-advokat di mana pun berada, semangat baru, lebih baik, dan semuanya bisa tercapai dengan semangat-semangat yang baru,” ujarnya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tingkatkan Sinergi Komwas-Dewan...
Tingkatkan Sinergi Komwas-Dewan Kehormatan, Peradi Perkuat Pengawasan Etik Advokat
Deretan Pejabat dan...
Deretan Pejabat dan Penegak Hukum Hadir di Pelantikan Peradi Profesional
Pengurus PBH Peradi...
Pengurus PBH Peradi Jakpus Dilantik, Perkuat Komitmen Bantuan Hukum Gratis
Rekomendasi
Luhut: Bansos ke Depan...
Luhut: Bansos ke Depan Tak Lagi Barang, Diberi Cash Transfer Rp5,4 Juta per Orang
Lewis Hamilton Ubah...
Lewis Hamilton Ubah Segalanya F1 dengan Budaya Lowrider
Polemik Voters Munas...
Polemik Voters Munas HIPMI Mengemuka: BPD DOB Pertanyakan Dasar Pengurangan Hak Suara
Berita Terkini
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
Infografis
15 Lagu Nasional Terbaik...
15 Lagu Nasional Terbaik untuk HUT Ke-80 RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved