PT KAI Sediakan 736.406 Tiket Libur Nataru, 251.888 Habis Terjual

Kamis, 22 Desember 2022 - 01:04 WIB
loading...
PT KAI Sediakan 736.406...
Sejumlah penumpang kereta api tampak mengantre di loket pembelian tiket. PT KAI menyediakan 736.406 tiket libur Nataru kini sudah habis terjual sebanyak 251.888 tiket. Foto: Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - PT KAI Daerah Operasi (Daop) 1 Jakarta menyediakan 736.406 tiket kereta api jarak jauh untuk musim angkutan libur Natal dan Tahun Baru ( Nataru ) periode 22 Desember 2022 hingga 8 Januari 2023. Pemberangkatan dilayani di tiga stasiun, yakni Gambir, Pasar Senen, dan Jakarta Kota.

"Sampai dengan Rabu (21/12/2022) pemesanan tiket Nataru keberangkatan Stasiun Gambir dan Pasar Senen telah terjual sekitar 251.888 untuk keberangkatan 22 Desember 2022 sampai dengan 8 Januari 2023 (18 hari), jumlah penjualan tiket tersebut masih akan terus bertambah. Karena penjualan masih berlangsung secara online," kata Kahumas PT KAI Daop 1 Jakarta Eva Chairunisa dalam keterangannya. Baca juga: Libur Nataru, Bogor Kembali Terapkan Ganjil Genap

Eva mengatakan, tiket Kereta Api Jarak Jauh (KAJJ) keberangkatan dari Stasiun Gambir dan Pasar Senen masih tersedia. Masyarakat yang ingin menggunakan KAJJ pada masa Nataru masih dapat melihat ketersediaan tiket pada Aplikasi KAI Access.

Sementara jika melihat berdasarkan tanggal yang paling banyak diminati berdasarkan tanggal keberangkatan KA terjadi mulai tanggal 22 sampai dengan 31 Desember 2022. Pada kurun waktu 10 hari tersebut dari ketersediaan tiket sebanyak 409.212 sekitar 211.405 telah terjual.

"Berdasarkan data penjualan tertinggi untuk tanggal favorit masyarakat menggunakan kereta api yaitu pada 23 Desember 2022, sebanyak 35.244 tiket telah dipesan untuk keberangkatan pada tanggal tersebut," kata Eva.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KAI Operasikan 39 Trainset...
KAI Operasikan 39 Trainset New Generation
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
3 Fakta Kereta Leo Express...
3 Fakta Kereta Leo Express dengan Rute Terpanjang di Eropa hingga 1.300 Km
Rekomendasi
Lolos Final Indonesia...
Lolos Final Indonesia Open 2026, Raymond/Joaquin Apresiasi Dukungan Badminton Lovers
ByteDance Respons Soal...
ByteDance Respons Soal Kehadiran Mobil Listrik TikTok
AS Pertimbangkan Gunakan...
AS Pertimbangkan Gunakan Aset Iran untuk Biaya Rekonstruksi Negara-negara Teluk
Berita Terkini
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
Infografis
1,36 Juta Tiket Kereta...
1,36 Juta Tiket Kereta Terjual untuk Mudik Lebaran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved