Dinkes DKI Buka Layanan Kesehatan Gratis Libur Nataru di 4 Terminal

Rabu, 21 Desember 2022 - 10:27 WIB
loading...
Dinkes DKI Buka Layanan...
Pemprov DKI Jakarta membuka layanan kesehatan gratis pada masa libur perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 (Nataru).Foto/MPI/Dok
A A A
JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta membuka layanan kesehatan gratis pada masa libur perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru). Adapun layanan kesehatan gratis tersebut berada di empat terminal bus yang menjadi titik keberangkatan penumpang.

Kepala Seksi Surveilans, Epidemiologi, dan Imunisasi Dinkes DKI Jakarta, Ngabila mengatakan, layanan pemeriksaan kesehatan gratis itu dibuka mulai 19 Desember 2022 hingga 3 Januari 2023 setiap hari dan tidak ada libur mulai pukul 10.00-15.00 WIB.

Adapun lokasi layanan di terminal bus antarkota yakni Terminal Pulogebang, Jakarta Timur tepatnya di Gedung C lantai dua di depan klinik kesehatan terminal. Selanjutnya, Terminal Kalideres, Jakarta Barat, Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur, dan di lantai dua Terminal Tanjung Priok.

"Jenis pemeriksaan kesehatan gratis yakni tekanan darah, gula darah, lingkar perut, berat badan, tinggi badan dan faktor risiko penyakit tidak menular lainnya. Khusus pengemudi akan dilakukan tes keseimbangan dan tes urine," kata Ngabila pada Rabu (21/12/2022). Baca: Libur Nataru, Penumpang KA Usia 6-12 Belum Vaksin Bisa Lakukan Perjalanan Tanpa Surat Dokter

Selain pemeriksaan kesehatan, lanjut Ngabila, Dinkes DKI juga membuka vaksinasi Covid-19 dengan jenis vaksin merek Pfizer dan Zifivax. Sementara itu, masyarakat dapat mendatangi langsung posko layanan kesehatan tersebut.

"Lakukan pemeriksaan kesehatan penyakit tidak menular dan vaksinasi Covid-19 gratis di empat terminal bus antarkota tersebut," ucapnya.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pekan Raya Jakarta 2026...
Pekan Raya Jakarta 2026 Belum Humanis bagi Pengunjungnya
Sepekan Digelar, Jakarta...
Sepekan Digelar, Jakarta Fair 2026 Raih 1,5 Juta Pengunjung
Darurat Pemasangan Kabel...
Darurat Pemasangan Kabel di Area Jakarta
Rekomendasi
Kemlu: Dubes RI untuk...
Kemlu: Dubes RI untuk Iran Hadiri Pemakaman Ali Khamenei
Soroti Dugaan Suap BEM...
Soroti Dugaan Suap BEM UBK, Didi Mahardhika Minta Gerakan Mahasiswa Jaga Integritas
Jenderal Paling Ditakuti...
Jenderal Paling Ditakuti Israel dan AS Ini Muncul dari Persembunyian saat Pemakaman Khamenei
Berita Terkini
Kakanwil Imigrasi Bali...
Kakanwil Imigrasi Bali Felucia Sengky Ratna Raih Anugerah Figur Akselerator Kemajuan
Serahkan Jenazah Pilot...
Serahkan Jenazah Pilot PT AMA, Pangkogabwilhan III Kutuk Keras Penembakan Pelayan Kemanusiaan
Penelitian Unair: Galon...
Penelitian Unair: Galon Polikarbonat Tak Terkait Gangguan Hormon hingga Kanker
Pramono Minta Penambahan...
Pramono Minta Penambahan 1.000 Siswa Sekolah Rakyat untuk Anak Broken Home hingga Pengamen
Berbagi Kebahagiaan,...
Berbagi Kebahagiaan, Komunitas Pajero One Santuni Puluhan Anak Yatim
Dinilai Tak Sesuai Budaya...
Dinilai Tak Sesuai Budaya Sunda, MUI Sesalkan Lagu 'Lalaki Langit' karya Bupati Purwakarta
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved