650 Personel Satpol PP Disiagakan Jaga Perayaan Natal di Gereja Bekasi

Senin, 19 Desember 2022 - 15:39 WIB
loading...
650 Personel Satpol...
Pemkot Bekasi menerjunkan 650 personel Satpol PP untuk mengamankan perayaan Natal di Gereja Kota Bekasi. Foto/Ilustrasi
A A A
BEKASI - Sebanyak 650 personel Satpol PP disiagakan untuk menjaga gereja saat perayaan Natal 2022 hingga Tahun Baru 2023. Selain di gereja personel Satpol PP juga akan disebar di tiap-tiap kecamatan di Kota Bekasi.

“Kita kerahkan Satpol-PP Kota Bekasi yang berjumlah 650, dengan setiap anggota tersebut ada yang disiagakan disetiap wilayah kecamatan,” kata Kasatpol PP Kota Bekasi Karto, Senin (19/12/2022).

Karto menjelaskan personel Satpol PP akan ditempatkan di gereja agar membantu pengamanan selama perayaan natal. Personel Satpol PP nantinya akan bergabung bersama anggota TNI dan Polri. Baca juga: Jelang Natal, Polisi Perketat Pengamanan 240 Gereja di Bekasi

“Dimana 226 gereja yang harus kita amankan selama kegiatan Natal sampai dengan tahun baru 2022, jangan sampai terjadi hal hal yang tidak kita inginkan dari seluruh jumlah personel yang kita kerahkan nanti,” ungkapnya.



Pada tingkat kelurahan sebanyak 1.736 Satlinmas pun juga dikerahkan. Nantinya pada tiap kelurahan akan ada 31 personel Satlinmas guna memantau keamanan masyarakat. Baca juga: Tugas dan Kewenangan Satpol PP, Simak Penjelasannya

“Karena di masing-masing kelurahan sebanyak 31 Personel linmas yang kita kerahkan untuk pengamanan Nataru,” tutupnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Keuskupan Agung Katolik...
Keuskupan Agung Katolik AS akan Bayar Rp7 Triliun pada Para Korban Pelecehan Seksual Anak
Raja Charles Kehilangan...
Raja Charles Kehilangan Gelar Bersejarah Pembela Iman
China Tangkap 2 Pemimpin...
China Tangkap 2 Pemimpin Gereja Bawah Tanah yang Berpengaruh, Apa Pemicunya?
Rekomendasi
Laporan Menkop ke Prabowo:...
Laporan Menkop ke Prabowo: 15.845 Koperasi Merah Putih Sudah Berdiri, 19 Ribu Masih Dibangun
Mahfud MD Soroti Pengalihan...
Mahfud MD Soroti Pengalihan Penyidikan Febrie Adriansyah ke Kejaksaan: Banyak yang Terkecoh
Prabowo: Yang Merasa...
Prabowo: Yang Merasa Indonesia Suram, Silakan kalau Mau Cari Negara Lain
Berita Terkini
11 Orang Tewas, Truk...
11 Orang Tewas, Truk Tronton Hantam Pikap Rombongan Pengantar Pengantin di Pantura Indramayu
Gerak Cepat! Pemkab...
Gerak Cepat! Pemkab Bogor Terjunkan Alat Berat Bersihkan Tumpukan Sampah di Kali Baru
BNPB Sebut 3 Daerah...
BNPB Sebut 3 Daerah di Pulau Jawa Dilanda Karhutla, Ini Lokasinya
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved