Terungkap! Tarik Tambang Tewaskan 1 Peserta dan 3 Luka Tak Miliki Izin

Minggu, 18 Desember 2022 - 21:39 WIB
loading...
Terungkap! Tarik Tambang...
Tim Inafis Polrestabes Makassar melakukan olah TKP tewasnya peserta tarik tambang IKA Unhas yang terjadi di Jalan Jendral Sudirman, Kota Makassar. Minggu (18/12/2022). Foto: SINDOnews/Ansar Jumasang
A A A
MAKASSAR - Insiden tarik tambang yang menewaskan satu orang peserta yang digelar oleh ikatan alumni (IKA) Unhas di Jalan Jendral Sudirman, Kota Makassar , Sulawesi Selatan (Sulsel), Minggu (18/12/2022), ternyata tak memiliki izin dari pihak kepolisian.

Kapolsek Ujung Pandang, Kompol Syarifuddin mengatakan, acara yang melibatkan 5.000 orang peserta itu dilaksanakan oleh pengurus IKA Unhas Wilayah Sulsel itu tidak terkonfirmasi ke pihaknya atau Polrestabes Makassar.

Baca juga: Tarik Tambang IKA Unhas Berujung Petaka, 1 Peserta Tewas Terbentur Beton Pembatas Jalan

"Kegiatan ini sebenarnya kita tidak tahu karena tidak ada pemberitahuan ke pihak kepolisian, kebiasaan kita kan kalau ada pemberitahuan apalagi mendatangkan orang banyak pastilah kita dari pihak kepolisian menempatkan personel untuk melakukan pengamanan," jelas Syarifuddin kepada wartawan, saat ditemui di lokasi kejadian, Minggu (18/12/2022) siang.



Syarifuddin juga menyebut dalam peristiwa berdarah itu mengakibatkan 11 orang mengalami luka-luka dan satu orang meninggal dunia.

"Korban luka yang masuk di RS Pelamonia ada 11. Sementara informasi di RS Pelamonia kita dapat ada 11 orang, tapi sudah ada dipulangkan 8 orang," ungkapnya.

Baca juga: Begini Kronologi Tarik Tambang IKA Unhas yang Menyebabkan 1 Peserta Tewas Terbentur Beton

Kata perwira polisi berpangkat satu bunga melati itu, pihaknya juga telah melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) melibatkan tim INAFIS Polrestabes Makassar.

Syarifuddin juga menyebutkan, pihaknya kini masih mendalami ihwal insiden itu. Pihaknya juga bakal merencanakan memeriksa sejumlah pihak terkait termasuk panitia pelaksana.

"Sementara berjalan, sementara kita komunikasi di lapangan sementara kita mengumpulkan bahan keterangan siapa yang bisa dimintai keterangan," tukasnya.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Karawang Pecahkan Rekor...
Karawang Pecahkan Rekor MURI Bazar UMKM Terlama
Demonstran Mengamuk...
Demonstran Mengamuk Bakar Gedung DPRD Kota Makassar
Anies Nyemplung saat...
Anies Nyemplung saat Lomba Tarik Tambang di Rakit: Harga Perjuangan yang Harus Dibayar
Perkuat Kompetensi SDM,...
Perkuat Kompetensi SDM, Perbarindo Gelar Rakernas di Kota Makassar
Kejuaraan Catur Piala...
Kejuaraan Catur Piala EBY 2025 Pecahkan Rekor MURI, Ibas: Satu Langkah Sejuta Strategi
Peringatan Milad ke-5,...
Peringatan Milad ke-5, Yayasan Amal Bunda Pecahkan Rekor Muri
Liliana Tanoesoedibjo...
Liliana Tanoesoedibjo Terima Penghargaan MURI Kartini atas Konser Tehillim - The Heart of Worship
Meja Sintered Stone...
Meja Sintered Stone 5 Meter Pecahkan Rekor MURI, Bukti Kemewahan Interior Modern
Pemerintah Kawal Penanganan...
Pemerintah Kawal Penanganan Insiden Kapal yang Libatkan WNI di Perairan Perak Malaysia
Rekomendasi
BYD M6 DM Diklaim Irit...
BYD M6 DM Diklaim Irit 65 Km/Liter, Sudah Diuji 150 Km Nyaris Tanpa Minum Bensin
4.480 Calon Mahasiswa...
4.480 Calon Mahasiswa Diterima di UM UGM CBT 2026, Kedokteran Paling Ketat
Kejagung Geledah 6 Lokasi...
Kejagung Geledah 6 Lokasi terkait Dugaan Korupsi MBG, Sasar Kantor dan Rumah Tersangka
Berita Terkini
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Infografis
Kelas 1, 2 dan 3 BPJS...
Kelas 1, 2 dan 3 BPJS Kesehatan Akan Diganti Jadi KRIS!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved