Profil Tuhiyat, Direktur Utama MRT Jakarta yang Berpengalaman Mengawasi Keuangan

Jum'at, 02 Desember 2022 - 14:13 WIB
loading...
Profil Tuhiyat, Direktur...
Tuhiyat merupakan Direktur Utama PT MRT Jakarta yang diputuskan pada 25 Oktober 2022 lalu. Foto DOK ist
A A A
JAKARTA - Tuhiyat merupakan Direktur Utama PT MRT Jakarta yang diputuskan pada 25 Oktober 2022 lalu. Terpilihnya Tuhiyat menggantikan Mohamad Aprindy berdasarkan persetujuan para pemegang saham .

Penunjukan Tuhiyat sebagai Direktur MRT diungkapkan langsung oleh PJ Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono.

Baca juga : Fakta dan Rekam Jejak Tuhiyat, Dirut Baru MRT Jakarta

Dikutip dari jakartamrt.co.id, Tuhiyat merupakan warga negara Indonesia yang lahir di Serang, 2 februari 1965 silam. Dalam riwayat pendidikannya, ia telah menyelesaikan pendidikan sarjana pada Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN) yakni pada tahun 1994 dan meneruskan pendidikan Magisternya pada tahun 2000 di Universitas Krisnadwipayana Jawa Barat

Tuhiyat memiliki rekam jejak yang cukup lama dibagian pengawasan keuangan. Pada 1987 hingga 2001 dia bertugas di Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP).

Kemudian, pada tahun 2001 hingga 2004 ia berpindah jabatan menjadi senior internal audit pada perusahaan tambang naungan BUMN yakni PT. Aneka Tambang atau biasa dikenal dengan PT. Antam.

Baca juga : Heru Budi Ungkap Alasan Tuhiyat Ditunjuk Jadi Dirut MRT Jakarta

Pada tahun 2004 sampai dengan 2005 dengan kinerja yang apik, ia terpilih menjadi Manager Accounting PT Antam (Persero).

Kenaikan jabatan atau pangkat tidak sampai disitu, pada tahun 2006 hingga tahun 2012 ia menaiki 2 posisi jabatan yakni Senior Manager Accounting and Budgeting PT Antam (Persero) dan juga Senior Manager Treasury, Tax, and Insurance PT Antam (Persero).

PT. Aneka Tambang menjadi perusahaan paling lama ia bekerja sejak 2001 hingga tahun 2012.

Pada tahun 2013, ia mulai bekerja di PT MRT Jakarta. Banyaknya pengalaman yang menduduki posisi penting dalam perusahaan, membawanya resmi menjadi Direktur Utama terhitung mulai dari 25 Oktober 2022.

Dengan pengalaman yang dimiliki Direktur PT. MRT yang baru, pemegang saham berharap agar proses pembangunan dan komunikasi terutama dengan Kementerian Perhubungan berjalan dengan cepat.
(bim)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemerintah Patuh Saran...
Pemerintah Patuh Saran MSCI, Bakal Setor Data Pemegang Saham Secara Transparan
Amar Bank Dorong Layanan...
Amar Bank Dorong Layanan Embedded Banking di MRT Jakarta
Cuan Awal Tahun, Pemegang...
Cuan Awal Tahun, Pemegang Saham BBRI Hari Ini Terima Dividen Interim Rp20,6 Triliun
Rekomendasi
Hadiri Musprov POBSI...
Hadiri Musprov POBSI Sumut, Ketua Harian: Membangun Biliar Lebih Besar demi Hasilkan Atlet Terbaik 
Usia Peserta Miss Indonesia...
Usia Peserta Miss Indonesia Kini 19-25 Tahun, RCTI Cari Kandidat yang Lebih Matang untuk Miss World
Polri Ungkap Peran Ganda...
Polri Ungkap Peran Ganda Frans Antoni di Jaringan Narkoba Fredy Pratama
Berita Terkini
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Kasus Pemuda Tewas di...
Kasus Pemuda Tewas di Selokan Mustikajaya: 4 Orang Ditangkap, Motif Digali Polisi
Dukung Rumah Pastori...
Dukung Rumah Pastori GPdI Eklesia Amban, Kemenag Komitmen Pembangunan Sarana Keagamaan
Infografis
Profil Nanik S Deyang,...
Profil Nanik S Deyang, Kepala BGN Pengganti Dadan Hindayana
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved