Terbengkalai, Bike Sharing Jakarta Butuh Operator Baru

Rabu, 30 November 2022 - 18:30 WIB
loading...
Terbengkalai, Bike Sharing...
Program Bike Sharing di Jakarta terbengkalai. Kondisi ratusan sepeda layanan Bike Sharing tak terawat dan terpaksa ditarik. Foto: Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Program Bike Sharing di Jakarta terbengkalai. Kondisi ratusan sepeda layanan Bike Sharing tak terawat dan terpaksa ditarik. Ini dikarenakan operator sepeda sewa atau Gowes tidak mampu melanjutkan operasional akibat terimbas pandemi Covid-19.

Lalu, bagaimana kelanjutan nasib Bike Sharing di Jakarta? Saat ini, Dinas Perhubungan (Dishub) DKI telah berkoordinasi dengan Gowes untuk menarik ratusan sepeda dari 67 titik tambat atau layanan yang tersedia di Jakarta.
Baca juga: Terbengkalai, Dishub DKI Evaluasi Layanan Sepeda Bike Sharing

"Secara bertahap sepeda-sepeda tersebut dievaluasi dan yang tidak memenuhi kriteria secara bertahap ditarik dalam rangka perbaikan dan peningkatan pelayanan," ujar Kepala Bidang Angkutan Jalan Dishub DKI Jakarta Yayat Sudrajat, Selasa (29/11/2022).

Menurut dia, sudah 218 sepeda Gowes berwarna merah diangkat dan tidak dioperasikan dari total 417 sepeda.

Setelah ditarik, Pemprov DKI akan mencari operator baru. Sebagai tindak lanjut Peraturan Gubernur (Pergub) No 36 Tahun 2022, Dishub sebagai regulator mencoba mengembangkan dan menciptakan lingkungan ramah usaha serta daya saing bagi calon penyedia layanan sepeda sewa multioperator.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan...
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan Akun dan Verifikasi KK Jenjang SMA dan SMK Telah Dibuka
KJP Juni 2026 Belum...
KJP Juni 2026 Belum Cair? Simak Prediksi Tanggal Pencairan dan Cara Mengurusnya
Cetak Sejarah, Jakarta...
Cetak Sejarah, Jakarta Pro Cycling Team Kuasai Tour de Algerie 2026
Rekomendasi
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
Timnas Indonesia Sikat...
Timnas Indonesia Sikat Oman 2-0 di Babak Pertama FIFA Matchday
Nissan Qashqai e-Power...
Nissan Qashqai e-Power Menempuh Jarak 1.300 KM dengan Tangki BBM Full
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved