Jak Lingko Ungkap 1.338 Pengguna Transjakarta Jadi Korban Saldo Terpotong Dua Kali

Selasa, 15 November 2022 - 22:05 WIB
loading...
Jak Lingko Ungkap 1.338...
PT Jak Lingko Indonesia mencatat 1.338 pengguna Transjakarta mengalami pemotongan saldo dua kali saat melakukan tap in dan tap out seiring diberlakukannya tarif integrasi 3 moda transportasi. Foto: Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - PT Jak Lingko Indonesia mencatat 1.338 pengguna Transjakarta mengalami pemotongan saldo dua kali saat melakukan tap in dan tap out seiring diberlakukannya tarif integrasi 3 moda transportasi. Kasus pemotongan saldo dua kali terjadi sejak 4 Oktober hingga Selasa (15/11/2022).

Direktur Utama PT Jak Lingko Indonesia Muhamad Kamaluddin menuturkan pengembalian dana atau refund sebanyak 3.464 transaksi. Jumlah tersebut memang lebih banyak dari jumlah pelanggan karena ada juga yang terpotong dua kali secara berulang.

"Total refund yang berhasil dikembalikan sejumlah 3.464 transaksi sebesar Rp11.640.000 untuk pengguna Transjakarta," ujar Kamal, Selasa (15/11/2022).
Baca juga: Heboh Antrean Panjang, Transjakarta: Ada Pembaharuan Tap In dan Tap Out

Menurutnya, jumlah laporan saldo terpotong dua kali semakin berkurang. Laporan yang masuk mayoritas memfollow-up proses refund atas laporan sebelumnya.

“Setiap harinya laporan terkait hal tersebut (double deduct di Transjakarta) yang tercatat di Jak Lingko Customer Care semakin sedikit (kurang dari 20 laporan per hari), dan laporan yang masuk mayoritas pelanggan menfollow-up proses refund atas laporan mereka sebelumnya," ungkapnya.

PT Jak Lingko Indonesia akan terus melakukan penyempurnaan integrasi sistem yang beragam dan terus berkoordinasi dengan Transjakarta. Saat ini, sistem integrasi Jak Lingko setiap harinya melakukan pemrosesan rata-rata 362.551 dari tiga operator (Transjakarta, MRT Jakarta, dan LRT Jakarta).

"Terkait kejadian double deduct ini tidak pernah terjadi di operator MRT Jakarta dan LRT Jakarta," ucapnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Transjakarta Buka Loker...
Transjakarta Buka Loker Besar-Besaran di Management Trainee 2026, Ini Syarat Lengkapnya
Momen Prabowo Jajal...
Momen Prabowo Jajal Bus Listrik Terbaru Transjakarta di Pabrik Perakitan Magelang
Lepas Jabatan Direktur...
Lepas Jabatan Direktur Transjakarta, Daud Joseph Didapuk jadi Dirut PT Pos Indonesia
Rekomendasi
Venue Pernikahan Seribu...
Venue Pernikahan Seribu Tamu Hadir Dekat Bandara Soekarno-Hatta
Usai Ziarah ke Makam...
Usai Ziarah ke Makam Soekarno dan Gus Dur, Kapolri Tabur Bunga di Makam Soeharto
Gelar Pertemuan di Ponpes...
Gelar Pertemuan di Ponpes Al Falah Ploso Kediri, Ini Tiga Seruan Masyayikh NU
Berita Terkini
Rano Karno Sebut Jakarta...
Rano Karno Sebut Jakarta Masuk 53 Kota Terbaik Dunia Kalahkan Washington DC
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Polda Metro Tangkap...
Polda Metro Tangkap Perampok Minimarket di Bekasi, Pelaku Tercatat sebagai Mahasiswa
GKSI Berdayakan Peternak...
GKSI Berdayakan Peternak dan Koperasi Susu untuk Perkuat Program MBG
Bangun Sinergitas, Pemkot...
Bangun Sinergitas, Pemkot Bogor Bersama Pelaku Usaha Ikuti Kompetisi Padel
HUT ke-499 DKI, Parade...
HUT ke-499 DKI, Parade Mobil Hias hingga Tarian Khas Jakarta Meriahkan Jakfestival di Ancol
Infografis
Palestina Jadi Salah...
Palestina Jadi Salah Satu dari Dua Negara Anggota Pengamat PBB
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved