BMKG Prakirakan Hari Ini Jakarta Diguyur Hujan

Jum'at, 11 November 2022 - 05:56 WIB
loading...
BMKG Prakirakan Hari...
BMKG memprediksi hampir seluruh wilayah DKI Jakarta berpotensi diguyur hujan sepanjang hari ini, Jumat (11/11/2022).Foto/SINDOphoto/Dok
A A A
JAKARTA - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi hampir seluruh wilayah DKI Jakarta berpotensi diguyur hujan sepanjang hari ini, Jumat (11/11/2022). BMKG mengingatkan kepada warga Jakarta untuk tetap waspada karena hujan berpotensi disertai dengan kilat.

"Waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang di Jakbar, Jaksel, dan Jaktim pada sore dan menjelang malam hari," demikian peringatan dini BMKG dikutip MPI.

Pada pagi hari, hujan ringan nyaris melanda seluruh wilayah Ibu Kota. BMKG memprakirakan hanya Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berawan.

Hujan dari intensitas ringan hingga sedang masih berlanjut hingga siang hari. Sementara itu, hanya wilayah Kepulauan Seribu berawan.

Hujan kembali mengguyur rata di seluruh wilayah Ibu Kota pada malam hari. Baca: Seluruh Wilayah Jakarta Akan Diguyur Hujan, BMKG Keluarkan Peringatan Dini

BMKG meramalkan hujan masih berlanjut mengguyur Jakarta Pusat, Jakarta Barat, Jakarta Utara, hingga Kepulauan Seribu hingga dini hari. Sedangkan Jakarta Timur dan Jakarta Selatan akan berawan.

Adapun, suhu rata-rata untuk seluruh wilayah di Jakarta pada hari ini berada dalam kisaran 24 sampai 29 derajat celcius dengan tingkat kelembaban 85 hingga 95 persen.

Warga yang beraktivitas di Ibu Kota diminta untuk sedia payung dan tetap waspada terhadap kondisi cuaca pekan ini.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
25 Wilayah Indonesia...
25 Wilayah Indonesia Berpotensi Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Mindanao Filipina
Hujan Tak Surutkan Antusiasme...
Hujan Tak Surutkan Antusiasme Warga Sambut Prabowo di Bandung
El Nino Diprediksi Mulai...
El Nino Diprediksi Mulai Pertengahan 2026, BMKG: Waspada Potensi Karhutla
Rekomendasi
Doa Akhir dan Awal Tahun...
Doa Akhir dan Awal Tahun Baru Islam yang Penting Diketahui!
Traveloka Gelar Schooliday...
Traveloka Gelar Schooliday Sale, 46% Wisatawan RI Prioritaskan Biaya
Antisipasi Lonjakan...
Antisipasi Lonjakan Harga Obat, BPOM Permudah Perizinan Bahan Baku Impor
Berita Terkini
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Demo Rawamangun Menggugat...
Demo Rawamangun Menggugat Kelar, Aliansi UNJ Melawan Bubarkan Diri
Bukti Fundamental Solid,...
Bukti Fundamental Solid, BRI Alokasikan Rp500 Miliar Demi Buyback Saham
Dudung: Pemerintah Selalu...
Dudung: Pemerintah Selalu Buka Ruang untuk Publik Sampaikan Kritik
Mahasiswa UNJ Beraksi,...
Mahasiswa UNJ Beraksi, Pengendara Kompak Bunyikan Klakson sebagai Bentuk Dukungan
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved