Jumat Berfaedah, FKDM Jakbar: Pererat Kesatuan dan Kerukunan Warga

Rabu, 09 November 2022 - 08:43 WIB
loading...
Jumat Berfaedah, FKDM...
Wali Kota Jakarta Barat Yani Wahyu Purwoko. Foto: Istimewa
A A A
JAKARTA - Program Jumat Berfaedah yang digadang oleh Wali Kota Jakarta Barat dianggap dapat mempererat kesatuan dan kerukunan warga di wilayah hukumnya. Dalam program ini, Wali Kota Jakarta Barat Yani Wahyu Purwoko meninjau langsung kondisi warganya setiap pekan.

Ketua Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat(FKDM) Jakarta Barat Iswadi mengapresiasi terobosan program Jumat Berfaedah. Setiap Jumat, kta dia, Wali Kota bersama dengan stakeholder mengunjungi tempat ibadah dan juga melakukan bedah rumah bagi masyarakat yang rumahnya tidak layak dihuni.

"Saya mengapresiasi program Jumat Berfaedah yang dilakukan oleh wali kota dengan melibatkan komponen masyarakat di wilayah Jakarta Barat. Setiap Jumat wali kota melakukan kegiatan Jumat Berfaedah antara lain bedah rumah tak layak huni, pemberian sertifikat IMB untuk tempat-tempat ibadah, santunan anak yatim piatu, pemberian kursi roda, penanaman pohon anggur serta memberikan bantuan stimulus kepada tempat ibadah,” kata Iswandi, Rabu (9/11/2022).

Selain itu, kata dia, Wali Kota Jakarta Barat juga kerap mendukung sejumlah aktivitas pemuda yang dapat membangun Kota Jakarta Barat.

“Pak wali juga selalu mendukung program-program kepemudaan dan organisasi masyarakat lainnya,” ujarnya.

Semoga kegiatan ini tetap dilaksanakan setiap minggunya untuk dapat menjaga kesatuan dan kerukunan warga di wilayah Jakarta Barat.

Sebagaimana diketahui, beberapa hari lalu Wali Kota Jakarta Barat Yani Wahyu Purwoko melakukan peninjauan rumah yang akan dibedah di lingkungan permukiman padat penduduk RT 11 RW 03, Kelurahan Kota Bambu Utara (KBU), Kecamatan Palmerah.

Ujang, pemilik rumah bersyukur karena rumah seluas sekitar 35 meter persegi itu kondisinya sudah banyak yang rusak, seperti dinding keropos dan atap bocor.

“Alhamdulillah sekarang mau diperbaiki. Kami sangat bersyukur dan mengucapkan terima kasih kepada Bapak Wali Kota Jakarta Barat bersama Tim Jumat Berfaedah,” ucap Ujang.

Wali Kota Jakarta Barat Yani Wahyu Purwoko bersama Tim Jumat Berfaedah juga memberikan sertifikat IMB di sejumlah masjid di beberapa kecamatan di Jakarta Barat.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kasus Dugaan Korupsi...
Kasus Dugaan Korupsi di Dinas Kebudayaan Jakarta, Kejati DKI Periksa Wali Kota Jakbar
Warga Tolak Pembangunan...
Warga Tolak Pembangunan Kedubes India di Kuningan Jakarta Selatan, Ada Cacat Prosedur
Sosialisasikan Program,...
Sosialisasikan Program, Pipi Bima Sakti Dicubit Ibu-ibu di Tegal
Di Hadapan Warga Tanah...
Di Hadapan Warga Tanah Merah, Pramono Janji Perpanjang IMB yang Diterbitkan Era Anies
Pilkada Jakarta 2024,...
Pilkada Jakarta 2024, Cawagub Suswono Tawarkan Bakwan, Laksa, hingga Ketupat
Kasus Bullying Meningkat,...
Kasus Bullying Meningkat, Sudin Jakbar Gelar Sosialisasi Pencegahan
Keluhkan Tumpukan Sampah,...
Keluhkan Tumpukan Sampah, Warga Kebon Jeruk Desak Sudin LH Lakukan Pembersihan
Kembangan Selatan Sabet...
Kembangan Selatan Sabet Juara 1 Lomba Kelurahan Tingkat Kota Jakarta Barat 2024
Hadiri Konsultasi Publik...
Hadiri Konsultasi Publik RKPD, Ketua DPRD Dorong Pemkot Bogor Lebih Inovatif
Rekomendasi
Prabowo Tegaskan Basmi...
Prabowo Tegaskan Basmi Rente Impor: Jangan Macam-Macam!
Borok Industri Mobil...
Borok Industri Mobil AS Terbongkar, Mobil Made In Amerika Ternyata Impor, Ini Daftar Lengkapnya!
Respons Bahlil Lahadalia...
Respons Bahlil Lahadalia soal Pertemuan Prabowo dan Megawati
Berita Terkini
Samsat Kabupaten Bogor...
Samsat Kabupaten Bogor Membeludak, Warga Menulis Berkas di Lantai
11 menit yang lalu
Dukung Kemandirian Pangan,...
Dukung Kemandirian Pangan, Legislator Partai Perindo Menanam Padi Bareng Warga Tojo Una-Una
1 jam yang lalu
Warga Sukoreno Tewas...
Warga Sukoreno Tewas Ditabrak Mobil di Jalan Jogja-Wates Kulon Progo
1 jam yang lalu
Hari Pertama Masuk Sekolah,...
Hari Pertama Masuk Sekolah, Lalin Jalan I Gusti Ngurah Rai Macet 1 Km
2 jam yang lalu
Penyebab Anusapati Nekat...
Penyebab Anusapati Nekat Rencanakan Pembunuhan Ken Arok Penguasa Singasari
4 jam yang lalu
Masa Kelam Ibu Kota...
Masa Kelam Ibu Kota Kerajaan Majapahit Setelah Dikalahkan Demak
4 jam yang lalu
Infografis
Qatar, UEA, dan Israel...
Qatar, UEA, dan Israel Gelar Latihan Militer Bersama
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved