Diduga Hina Ketum PBNU, Faizal Assegaf Dilaporkan ke Polda Metro Jaya

Selasa, 08 November 2022 - 17:59 WIB
loading...
Diduga Hina Ketum PBNU,...
Gerakan Pemuda (GP) Ansor DKI Jakarta melaporkan Faizal Assegaf ke Polda Metro Jaya, Selasa (8/11/2022). Foto: MPI/Erfan Maaruf
A A A
JAKARTA - Gerakan Pemuda (GP) Ansor DKI Jakarta melaporkan Faizal Assegaf ke Polda Metro Jaya , Selasa (8/11/2022). Pelaporan itu buntut cuitan Faizal Assegaf yang dituding sebagai bentuk fitnah kepada Ketua Umum PBNU Yahya Cholil Staquf.

Laporan dilayangkan Ketua GP Ansor DKI Jakarta Muhammad Ainul Yakin. "Kami melaporkan akun Twitter bernama Faizal Assegaf yang dalam hal ini dugaan pencemaran nama baik dan penghinaan dan penyebaran berita bohong kepada Ketua Umum PBNU KH Yahya Cholil Staquf," ujar Ainul di Polda Metro Jaya, Selasa (8/11/2022).
Baca juga: NU Tanyakan Perkembangan Kasus Ujaran Kebencian Faizal Assegaf

Laporan polisi ini merupakan buntut cuitan Faizal Assegaf yang dinilai melukai Nadhlatul Ulama (NU). Apalagi Faizal sudah menyinggung Ketum PBNU.

"Kami ini bagian dari PBNU dan Ketum PBNU adalah simbol dari NU. Tentu apa yang disampaikan akun Twitter Faizal Assegaf itu yang pertama ujaran kebencian, kedua penyebaran berita bohong serta memecah belah kelompok anak bangsa," ungkapnya.

Pelaporan yang dilakukan hari ini merupakan bentuk inisiatif GP Ansor DKI. Dalam pelaporan ini, pihaknya menyerahkan barang bukti ke polisi.

"(Barang bukti) kami print screen shoot Twitter yang ada di akun Faizal Assegaf. Tadi kami sudah berikan ke penyidik dan sudah kami laporkan," ucapnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Deretan Pasal Menjerat...
Deretan Pasal Menjerat Roy Suryo dan Dokter Tifa di Kasus Ijazah Jokowi
Malam Ini Roy Suryo...
Malam Ini Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya, Besok Dilimpahkan ke Jaksa
Dari Ploso, Gus Ma’shum...
Dari Ploso, Gus Ma’shum Faqih Ingatkan Adab Jadi Penuntun Musyawarah NU
Rekomendasi
Iran dan AS Berdamai,...
Iran dan AS Berdamai, Negara-negara Arab Bisa Bernapas Lega
Puji Kepemimpinan Wali...
Puji Kepemimpinan Wali Kota Agustina, Hendardji Soepandji: Budaya Semarang Kian Kuat dan Harmonis
Deretan Pasal Menjerat...
Deretan Pasal Menjerat Roy Suryo dan Dokter Tifa di Kasus Ijazah Jokowi
Berita Terkini
Di Balik Kesaktian Pangeran...
Di Balik Kesaktian Pangeran Diponegoro, Ada Keris Pusaka Bernama Kiai Bondoyudo
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved