Relawan Puan Bersama Wong Cilik Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Resmi Dikukuhkan

Jum'at, 04 November 2022 - 10:59 WIB
loading...
Relawan Puan Bersama...
Pengukuhan DPD Relawan Publik Provinsi Bangka Belitung pada, Jumat (4/11/2020). (Ist)
A A A
BANGKA BELITUNG - Ketua Umum Relawan Puan Bersama Wong Cilik (Relawan Publik), Harda Belly memberikan arahan dan memotivasi anak muda agar mempunyai komitmen tinggi meneruskan perjuangan Bung Karno.

Hal itu disampaikan usai mengukuhkan DPD Relawan Publik Provinsi Bangka Belitung pada, Jumat (4/11/2020).

Harda mengatakan, sejarah lahirnya bangsa Indonesia tidak bisa dilepaskan dari peran penting anak muda. Karena itu, lanjut Harda, masa depan Indonesia juga ditentukan oleh anak muda.

“Sudah saatnya kita tampil, tentukan sikap bahwa kita tidak hanya ikut-ikutan tetapi dengan penuh kesadaran bisa menentukan pilihan untuk kepentingan Indonesia yang lebih baik,” kata Harda.

Harda meminta semua Relawan Publik di Negeri Serumpun Sebalai harus bisa menkosolidasikan kekuatan untuk mendukung Puan Maharani sebagai Capres 2024.

“Saya percayakan kepada seluruh pengurus yang sudah dikukuhkan agar apa yang menjadi harapan kita bersama tercapai yaitu Ibu Puan harus menjadi Presiden RI 2024," jelasnya.

“Ibu Puan adalah trah Soekarno yang sudah dipastikan tidak akan pernah menggadaikan komitmen kebangsaan dengan apapun,” lanjutnya.

Sementara itu, Ketua DPD Relawan Publik Provinsi kepulauan Bangka Belitung Muhammad Rizki Pratama mengatakan akan segera membentuk kepengurusan sampai tingkat Kabupaten/kota sehingga dengan mudah bergerak dalam mensukseskan agenda besar untuk menjadikan Puan Maharani sebagai Presiden 2024.

“Setelah ini, saya bersama teman-teman pengurus DPD yang lain akan membentuk pengurus ke tingkat Kabupaten/Kota supaya gerakan ini jadi mudah, masif dan apa yang jadi tujuan kita tercapai,” terangnya.

Rizki meyakini akan mudah memenangkan Puan Maharani karena menurutnya masyarakat mengetahui bahwa ia merupakan cucu dari Bung Karno yang pernah diasingkan di Bangka Belitung oleh Belanda.

“Ibu Puan merupakan cucu dari Bung Karno. Sang Proklamator kemerdekaan Indonesia yang pernah diasingkan di sini. Jadi Bangka Belitung menjadi bagian dari sejarah perjuangan Bung Karno,” katanya.

“Ibu Puan adalah cucunya yang pasti akan melanjutkan perjuangan kakeknya untuk menjadikan Indonesia merdeka seutuhnya,” lanjutnya.

Baca: Polda Jatim Bongkar Sindikat Uang Palsu Senilai Miliaran Rupiah.

Apalagi, kata rizki dibuktikan dengan berbagai prestasi yang diraih Puan Maharani dan pengalaman yang mumpuni baik sebagai legislatif dan eksekutif maka sudah cukup sebagai alasan untuk memimpin Indonesia.

“Kami akan sosialisasikan ke masyarakat terkait prestasi Ibu Puan, dari ketika menjadi menteri dan sampai sekarang sebagai ketua DPR RI,” pungkas Rizki
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Legislator PDIP Harap...
Legislator PDIP Harap Dirut Baru Benahi Tata Kelola Bank Sumsel Babel
Kukuhkan Kepengurusan...
Kukuhkan Kepengurusan Nasional, GPIM Komitmen Sukseskan Program Prabowo
Gandeng Pengusaha Lokal,...
Gandeng Pengusaha Lokal, Hive Five Segera Ekspansi ke Bangka Belitung
Pasbata Bantu Ahmad...
Pasbata Bantu Ahmad Tri Efendi, Bocah yang Putus Sekolah demi Rawat Orang Tuanya yang Sakit
Bukber RANGER Titik...
Bukber RANGER Titik Awal Konsolidasi Lintas Generasi Dukung Pramono
Tingkatkan Produktifitas,...
Tingkatkan Produktifitas, APHI Dorong Pengembangan MUK Berbasis Lanskap di Babel
Kabar 60 Ribu Calon...
Kabar 60 Ribu Calon Mahasiswa PTN Tidak Daftar Ulang, Puan Desak Pemerintah Lakukan Evaluasi
Salat di Masjid DPR,...
Salat di Masjid DPR, Puan Harap Iduladha 2026 Jadi Momen Rajut Kepedulian Sosial
9 WNI Relawan Global...
9 WNI Relawan Global Sumud Flotilla Dijadwalkan Tiba di Tanah Air Minggu Sore Ini
Rekomendasi
Pengadilan Negeri Jakarta...
Pengadilan Negeri Jakarta Timur Larang Siaran Langsung Sidang Dokter Tifa terkait Ijazah Jokowi
Bukti Geely Serius di...
Bukti Geely Serius di Indonesia: Kapasitas Produksi EX2 Dilipatgandakan!
Ajukan Kasasi, Kuasa...
Ajukan Kasasi, Kuasa Hukum Harap MA Vonis Bebas Kerry Anak Riza Chalid
Berita Terkini
Aksi Mahasiswa Bagian...
Aksi Mahasiswa Bagian dari Kontrol Jalannya Pemerintahan
Tuntaskan Jaringan 8,1...
Tuntaskan Jaringan 8,1 Km, Kapal Perang TNI AL Angkut 100 Ton Pipa Air Bersih YTBN Menuju Adonara
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
Sejak 2023, Kabel Udara...
Sejak 2023, Kabel Udara Sepanjang 11 Kilometer di Jakarta Barat Direlokasi
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
Infografis
Resmi Dibuka, Ini Formasi...
Resmi Dibuka, Ini Formasi Sekolah Kedinasan 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved