Optimistis Lolos Verifikasi Faktual, Perindo KBB Incar Kursi Legislatif pada Pemilu 2024

Rabu, 26 Oktober 2022 - 16:02 WIB
loading...
Optimistis Lolos Verifikasi...
Partai Persatuan Indonesia (Perindo) optimistis bisa lolos verifikasi faktual yang sedang dilakukan saat ini oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) KBB. Foto SINDOnews
A A A
BANDUNG BARAT - Partai Persatuan Indonesia ( Perindo ) optimistis bisa lolos verifikasi faktual yang sedang dilakukan saat ini oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) KBB.

Meskipun sebagai partai baru dan belum memiliki keterwakilan di legislator di DPR RI, namun dengan syarat yang sudah terpenuhi seperti daftar keanggotaan dan kesekretariatan, maka tiket menjadi parpol peserta Pemilu yakin diraih.



"Untuk verifikasi faktual masih berjalan sampai 4 November nanti, tapi kami sangat optimistis bisa lolos," kata Ketua DPD Partai Perindo KBB, Edi Mirwan, Rabu (26/10/2022).

Edi mengaku sudah memanaskan mesin partai agar selesai verifikasi faktual , Perindo di KBB bisa langsung tancap gas. Termasuk untuk pencalegan agar jangan sampai tertinggal dari partai lain yang sudah melakukan perekrutan bakal calon legislatif.

"Bagi partai yang sudah punya kursi di pusat kan sudah perekrutan bacaleg. Makanya selesai verifikasi faktual kami akan langsung gaspol untuk bisa meraih satu kursi di setiap dapil, atau minimal ada penambahan kursi di DPRD KBB saat ini yang baru satu kursi," harapnya.

Hal senada disampaikan Ketua Bapilu DPD Partai Gelora KBB, Sulaeman As Shaleh yang juga mengaku optimistis lolos. Partainya saat ini sudah menjalani verifikasi faktual dan progresnya sudah sekitar 95 persen. Hanya tinggal beberapa desa lagi yang sedang dilakukan pengecekan lapangan oleh petugas KPU KBB.

Pihaknya sudah memasukan keanggotaan sebanyak 1.137 orang ke dalam Sistem Informasi PartaiPolitik (Sipol) KPU. Melebihi syarat minimal keanggotaan yang ditetapkan sebanyak 1.000 orang. Nantinya akan dilakukan pengecekan sampling kepengurusan dan anggota di tingkat DPC.

"Yang disampling sekitar 298 orang karena kan KPU juga melakukan hal sa ke sembilan Parpol baru, jadi kami ikut membantu mereka akan verifikasi faktual bisa cepat selesai," ujarnya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tokoh Agama Rawa Buaya...
Tokoh Agama Rawa Buaya Bangga Anggota DPRD dari Perindo Dina Masyusin Tetap Merakyat
Anggota DPRD dari Perindo...
Anggota DPRD dari Perindo Dina Masyusin Salat Idulfitri dan Ziarah Kubur di Rawa Buaya
Anggota DPRD dari Fraksi...
Anggota DPRD dari Fraksi Perindo Terjun Langsung Bantu Korban Longsor di Timor Tengah Selatan
DPW Perindo Papua Gelar...
DPW Perindo Papua Gelar Buka Puasa Bersama, Pererat Silaturahmi dan Konsolidasi Partai
Partai Perindo-Pemprov...
Partai Perindo-Pemprov Bali Bersinergi Wujudkan Pariwisata Berkualitas dan Bermartabat
Pererat Silaturahmi...
Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadan, Partai Perindo Maluku Bukber dan Santuni Anak Yatim di Ambon
Pengurus Panti Asuhan...
Pengurus Panti Asuhan Vincentius: Bakti Sosial Partai Perindo Sangat Membantu
Partai Perindo Bagikan...
Partai Perindo Bagikan Sembako dan Peralatan Sekolah ke Panti Asuhan Vincentius
Anggota DPRD dari Perindo...
Anggota DPRD dari Perindo Andarias Kawan Serap Aspirasi Masyarakat Soal Infrastruktur dan Bansos
Rekomendasi
Tes DNA Pakai Aplikasi...
Tes DNA Pakai Aplikasi Tanpa Harus Datang ke Ahli Medis
Bukan Gimmick, Pertamina...
Bukan Gimmick, Pertamina Hadirkan Antar Gratis Bright Gas & Promo Refill Berhadiah Cashback
Bagi-bagi Takjil dan...
Bagi-bagi Takjil dan Layanan Kesehatan, BNI Hadir di Posko Mudik Malang
Berita Terkini
Tol Jakarta-Cikampek...
Tol Jakarta-Cikampek dan Tol MBZ Macet Parah pada Hari Pertama Lebaran
5 jam yang lalu
Pramono Longgarkan Syarat...
Pramono Longgarkan Syarat Jadi Pasukan Oranye: Minimal Lulus SD, Pertimbangkan Hapus Batas Usia
5 jam yang lalu
Bus Mogok, Puluhan Jemaah...
Bus Mogok, Puluhan Jemaah Umrah asal Subang Terdampar di GT Cikatama
5 jam yang lalu
Lebaran Hari Pertama,...
Lebaran Hari Pertama, Tol Jakarta-Cikampek dan MBZ Macet Parah
6 jam yang lalu
Korban Tewas Akibat...
Korban Tewas Akibat Pohon Beringin Tumbang saat Salat Idulfitri di Alun-alun Pemalang Jadi 3 Orang
6 jam yang lalu
Kronologi 2 Jemaah Salat...
Kronologi 2 Jemaah Salat Id Meninggal Tertimpa Pohon Beringin di Alun-alun Pemalang
7 jam yang lalu
Infografis
Anggap Zelensky Tidak...
Anggap Zelensky Tidak Populer, Trump Dukung Pemilu di Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved