KSAD Pimpin Penutupan Pendidikan dan Wisuda 254 Taruna Akmil

Senin, 06 Juli 2020 - 19:29 WIB
loading...
KSAD Pimpin Penutupan...
KSAD memimpin tudpik dan wisuda taruna taruni Akmil di lapangan Pancasila Akmil Magelang, Senin (6/7/2020). Foto Dok Penhumas Akmil.
A A A
MAGELANG - Akademi Militer (Akmil) menggelar upacara penutupan pendidikan (tupdik) dan wisuda sarjana taruna-taruni tingkat IV di lapangan Pancasila Akmil, Magelang, Senin (6/7/ 2020).

Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andhika Perkasa memimpin acara tersebut. Tahun 2020 ini, Akmil meluluskan 254 taruna tingkat IV (234 Taruna dan 20 Taruni) bergelar Sarjana Terapan Pertahanan (S.T.Han).

Selanjutnya, para taruna-taruni itu, akan dilantik dan disumpah menjadi Perwira Remaja (Pama) TNI bersama lulusan Akmil, AAL, dan Akpol oleh Presiden RI Joko Widodo dalam Upacara Prasetya Perwira (Praspa) di Istana Merdeka Jakarta, Selasa, 14 Juli 2020 mendatang.

(Baca juga: Guru Besar UNS Paparkan Informasi Jamu dalam Manuskrip Jawa Kuno )

Namun di masa pandemi COVID-19 hanya akan diwakili oleh dua orangbperwakilan penerima Adhi Makayasa masing-masing angkatan dannperwakilan penyumpahan dari Taruna Akmil, Taruna Akademi Angkatan Laut (AAL), Taruna Akademi Angkatan Udara (AAU) dan Taruna Akademi Kepolisian (Akpol).

Peraih Adhi Makayasa Akmil 2020, Sermatutar Angga Andhika Yudha prodi Manajemen Pertahanan, Korp Infantri dan Sermatutar Heny Puspitasari prodi Administrasi Pertahanan dengan Corp Perbekalan dan Angkutan.

KSAD Andika Perkasa dalam kesempatan itu mengucapkan selamat kepada para taruna dan taruni Akmil yang telah menyelesaikan pendidikan.Setelah mereka dilantik menjadi perwira, sebelum melaksanakan tugas di jajaran TNI AD di seluruh Indonesia, terlebih dahulu akan mengikutipenataran intelijen dan pelatihan.

“Setelah itu Taruna/Taruni menduduki jabatan Danton dan setingkatnya, baik di satuan Tempur, satuan Banpur maupun satuan Banmin di jajaran TNI AD di seluruh penjuru tanah air Republik Indonesia,” kata Andika usai Tupdik.

(Baca juga: Nakes Sleman Terpapar COVID-19 dari Tempat Kerjanya )

Usai Tupdik dan wisuda di lapangan Pancasila Akmil, dilanjutkan penyerahan ijazah.kepada taruna dan taruni di Gedung Sumartal, Akmil. Gubernur Akmil Mayjen TNI Dudung Abdurachman memimpin acara tersebut.

Mayjen TNI Dudung Abdurachman kepada para taruna dan taruni memintaagar dapat mengembangkan potensi dan kapasitas diri yang telah diperoleh selama mengikuti proses pendidikan di Akmil serta
mengaplikasikan di medan pengabdian yang sesungguhnya, yaitu satuan dimana mereka bertugas.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kala Warga dan Anak-Anak...
Kala Warga dan Anak-Anak Sekolah Antusias Sapa Prabowo di Magelang
3 Pangdam Jebolan Akmil...
3 Pangdam Jebolan Akmil 1992, 1993, 1994, Ini Sosoknya
2 Pangdam Jebolan Akmil...
2 Pangdam Jebolan Akmil Senior Tahun 1990, Ada Jenderal Kopassus Mantan Dankoopsus TNI
Kisah Kegagalan SBY...
Kisah Kegagalan SBY Bertempur di Timor Timur, Alasannya Kulitnya Terlalu Bersih
Begini Suasana di Akmil...
Begini Suasana di Akmil Magelang, Jawa Tengah Jelang Retreat Kepala Daerah
Bupati Malang Sanusi...
Bupati Malang Sanusi Membangkang dari Instruksi Megawati, Tetap Ikut Retreat di Akmil
Prabowo ke Seluruh Ketua...
Prabowo ke Seluruh Ketua DPRD: Partai Politik Boleh Beda, tapi Harus Cinta Tanah Air
Prabowo Beri Arahan...
Prabowo Beri Arahan Tertutup Retreat Ketua DPRD se-Indonesia di Akmil Magelang
Presiden Prabowo Bakal...
Presiden Prabowo Bakal Beri Arahan Retreat Ketua DPRD se-Indonesia di Akmil Magelang
Rekomendasi
Babak Pertama: Gol Ole...
Babak Pertama: Gol Ole Romeny Bawa Timnas Indonesia Ungguli Mozambik
Lewis Hamilton Ubah...
Lewis Hamilton Ubah Segalanya F1 dengan Budaya Lowrider
Jaksa ICC Karim Khan...
Jaksa ICC Karim Khan Diskors karena Tuduhan Pelanggaran Etika
Berita Terkini
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved