Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Job Fair Pemkab Bengkalis

Jum'at, 21 Oktober 2022 - 15:54 WIB
loading...
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan masyarakat Negeri Junjungan antusias mengikuti Job Fair atau bursa kerja yang diselenggarakan Pemkab Bengkalis melalui Disnaker Trans di Gedung LAM Riau Jalan Hang Tuah, Selasa (18/21/2022).
A A A
MANDAU - Ribuan masyarakat Negeri Junjungan antusias mengikuti Job Fair atau bursa kerja yang diselenggarakan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis melalui Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi di Gedung LAM Riau Jalan Hang Tuah Kecamatan Mandau, Selasa (18/21/2022).

Pameran bursa kerja yang diikuti 40 perusahaan ini merupakan wujud sinergitas dunia kerja, unit usaha serta pihak lainnya dalam mengimplementasikan salah satu dari delapan program unggulan pemerintah Kabupaten Bengkalis, yakni program stimulus ekonomi bagi pekerja sektor informal serta peningkatan lapangan pekerjaan, melalui kegiatan penerimaan tenaga kerja lokal minimal 60 persen di perusahaan yang beroperasi di kabupaten berjuluk Negeri Junjungan.

Bupati Bengkalis Kasmarni bahkan membeberkan bahwa berdasarkan Peraturan Daerah tentang pelayanan, penempatan dan perlindungan tenaga kerja lokal, bersama DPRD Pemkab Bengkalis justru telah menetapkan bahwa penerimaan tenaga kerja lokal tidak lagi minimal 60 persen akan tetapi menjadi 70 persen.

"Artinya kami Pemerintah Daerah, berkeinginan agar tenaga kerja lokal memiliki kesempatan untuk hidup maju dan sejahtera. Serta tidak terjadinya kesenjangan ekonomi, kecemburuan sosial serta tertutupnya kesempatan kerja bagi tenaga kerja lokal, oleh berbagai perusahaan atau unit-unit usaha yang beroperasi di daerah ini. Makanya melalui pelaksanaan Bengkalis Job Fair yang kita laksanakan ini, tentunya kami sambut baik dan harus kita dukung, agar ianya dapat terus berlanjut," ucapnya.

Dengan adanya kegiatan bursa kerja ini, ratusan masyarakat Kabupaten Bengkalis merasa terbantu, melalui informasi lowongan kerja bagi pencari kerja, sesuai kebutuhan perusahaan secara up to date. Sehingga dengan langkah bijak ini, tingginya tingkat pengangguran di Negeri Junjungan dapat ditekankan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perlindungan Pekerja...
Perlindungan Pekerja di Bengkalis Diperkuat, Legislator Perindo Dorong Ranperda Jaminan Sosial
Dapot Hutagalung Dorong...
Dapot Hutagalung Dorong Persyaratan Klaim BPJS Ketenagakerjaan Tidak Dipersulit
Partisipasi Eiger di...
Partisipasi Eiger di IPB Career Days 2026 Buka Peluang Karier Industri Ekowisata
Tanpa Sekat, Laurensius...
Tanpa Sekat, Laurensius Tampubolon Dengarkan Curhatan dan Harapan Warga Bengkalis
3 Aspirasi Warga Bengkalis...
3 Aspirasi Warga Bengkalis ke Dapot Hutagalung, dari Akses Pendidikan hingga Solusi Kenakalan Remaja
Anggota DPRD Bengkalis...
Anggota DPRD Bengkalis dari Perindo Dapot Hutagalung Bangun SDM dan Infrastruktur Riau
Pulang Indonesia 2026...
Pulang Indonesia 2026 Sukses Digelar, Bosshire Perluas Jangkauan ke Berbagai Negara
PT KAI Buka Lowongan...
PT KAI Buka Lowongan Kerja 2026, Bawa Langsung Surat Lamaranmu!
Job Fair di Bekasi Ricuh,...
Job Fair di Bekasi Ricuh, Kemnaker: Kami Memahami Tingginya Antusiasme Mencari Kerja
Rekomendasi
Hidayat Batubara Daftar...
Hidayat Batubara Daftar Balon Ketua POBSI Sumut
Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan...
Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Jalur Merak-Bakauheni
Iran Tegaskan Pengelolaan...
Iran Tegaskan Pengelolaan Selat Hormuz akan Disepakati Melalui Dialog Regional
Berita Terkini
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Demo Rawamangun Menggugat...
Demo Rawamangun Menggugat Kelar, Aliansi UNJ Melawan Bubarkan Diri
Infografis
6 Alasan Ribuan Narapidana...
6 Alasan Ribuan Narapidana Masuk Islam di Penjara AS Setiap Tahun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved