BPBD Kota Bogor Pastikan Jenazah Mahasiswi IPB Ditemukan di Jakarta

Minggu, 16 Oktober 2022 - 13:45 WIB
loading...
BPBD Kota Bogor Pastikan...
Tim SAR mengevakuasi sesosok mayat di Banjir Kanal Barat (BKB), Jakarta Barat yang diduga mahasiswa IPB bernama Adzra Nabila alias Ara (20).Foto/Istimewa
A A A
BOGOR - BPBD Kota Bogor memastikan jenazah mahasiswi IPB Adzra Nabila (20), yang sempat terseret ke saluran air di Jalan Dadali Kota Bogor telah ditemukan. Korban ditemukan tersangkut di Banjir Kanal Barat (BKB), Tambora, Jakarta Barat.

"Iya benar temuan jenazah di Tambora adalah Adzra Nabila, sudah dikonfirmasi," ungkap Kepala Pelaksana BPBD Kota Bogor Teofilo Patrocinio Freitas dikonfimasi MNC Portal, Minggu (16/10/2022). Baca: Jenazah Diduga Mahasiswi IPB yang Hanyut di Bogor Ditemukan di Jakarta Barat

Teo menturkan, jenazah Adzra Nabila masih berada di Jakarta. Belum diketahui pasti kapan jenazah akan dibawa ke rumah duka di Bogor. "Jenazah masih di Jakarta. Tergantung pihak keluarga akan dibawa ke mana, tapi rencana awal ke RSUD Kota Bogor," ucapnya.

Sebelumnya diberitakan, Kapolsek Tambora Kompol Putra Pratama mengatakan, jenazah pertama kali ditemukan pada Minggu (16/10/2022) pada pukul 08.00 WIB. Jenazah ini ditemukan oleh tim piket gabungan kepolisian dan Basarnas.

"Berdasarkan ciri-ciri baju dan gelang yang dikenakan di tangan kanan korban, jenazah diduga ada kaitan dengan kejadian di Tanah Sereal, Kota Bogor,” kata Putra.

Untuk diketahui Adzra Nabila terjatuh hingga terseret masuk ke saluran air di Jalan Dadali, Tanah Sareal, Kota Bogor pada Selasa 11 Oktober 2022 sore hari.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pendaftaran SPMB SD...
Pendaftaran SPMB SD Kota Bogor 2026 Mulai 8 Juni, Ini Syarat dan Cara Seleksinya
Perkuat Penanganan Bencana...
Perkuat Penanganan Bencana Daerah, Kemendagri Dorong Transformasi Tata Kelola BPBD
BNPB Ungkap Indonesia...
BNPB Ungkap Indonesia Peringkat Ketiga Negara dengan Risiko Bencana Tertinggi di Dunia
Rekomendasi
UNCLOS 82, Strategi...
UNCLOS 82, Strategi Sea Denial Melawan AT Mahan
Baskara Putra Raih Penghargaan...
Baskara Putra Raih Penghargaan Musik Bergengsi di Jepang Lewat Lagu 'everything u are'
Ini 5 Bukti Perjanjian...
Ini 5 Bukti Perjanjian Damai AS dan Iran Tunjukkan Kegagalan Tujuan Perang Israel
Berita Terkini
BNPB: Bencana Banjir...
BNPB: Bencana Banjir hingga Karhutla Melanda 4 Daerah
Kemenhut Bongkar Perdagangan...
Kemenhut Bongkar Perdagangan 100 Satwa Dilindungi dari Papua, 2 Oknum Aparat Ditangkap
Kemendagri Sebut Transformasi...
Kemendagri Sebut Transformasi BUMD sebagai Lokomotif Ekonomi Daerah
Hadapi Pemilu 2029,...
Hadapi Pemilu 2029, PSI Perkuat Konsolidasi Akar Rumput di Kalimantan
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
Polisi Sebut Aksi Unjuk...
Polisi Sebut Aksi Unjuk Rasa BEM UI di Bundaran HI Tak Sesuai Aturan
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved