Rumah Sarang PSK di Pamulang Digerebek Satpol PP, 9 Wanita Seksi Diamankan

Selasa, 11 Oktober 2022 - 17:09 WIB
loading...
Rumah Sarang PSK di...
Sebuah rumah di Jalan Alam Segar, Pamulang Barat, Tangerang Selatan, dijadikan sarang PSK. Sembilan PSK serta 6 pria hidung belang diamankan dari lokasi. Foto: MPI/Hambali
A A A
TANGERANG SELATAN - Sebuah rumah di Jalan Alam Segar, Pamulang Barat, Tangerang Selatan (Tangsel), dijadikan sarang pekerja seks komersial (PSK) . Sembilan wanita PSK serta 6 pria hidung belang diamankan dari lokasi.

Penggerebekan rumah itu menindaklanjuti informasi warga, dimana dilaporkan sering terlihat wanita-wanita berpakaian minim dikunjungi banyak pria.

Baca juga: Sewa Hotel 2 Bulan, 5 Germo Ini Jual PSK dengan Tarif Rp800 Ribu

"Warga mencurigai banyak wanita yang tinggal pada rumah tersebut kedatangan tamu yang berganti-ganti baik siang hari maupun malam hari," ungkap Kepala Seksi Penyelidikan dan Penyidikan Satpol PP Tangsel Muksin Alfachry, Selasa (11/10/2022).

Petugas Satpol PP kemudian memantau rumah itu sejak Sabtu 8 Oktober 2022 malam. Petugas mengumpulkan bahan keterangan dari warga dan pengurus lingkungan sekitar guna memastikan adanya praktik asusila di sana.

Rumah Sarang PSK di Pamulang Digerebek Satpol PP, 9 Wanita Seksi Diamankan


Benar saja. Saat digerebek 9 PSK ada di tempat. Sebagian mereka kedapatan tengah kencan melayani pria hidung belang di dalam kamar rumah. Setidaknya ada 4 kamar yang disewakan dengan tarif Rp60 ribu.

Sepintas, rumah tersebut tak terlalu mencolok jika dijadikan penginapan. Apalagi dari bagian luar bentuk bangunannya terlihat kumuh. Bahkan tiap kamar hanya disediakan kasur lantai seadanya.

"Ada kasurnya, tapi kemarin sudah dibersihkan dan tidak boleh ada lagi," jelasnya.

Rumah itu telah disegel petugas Satpol PP siang tadi. Seorang pria yang mengaku sebagai pemiliknya pun telah dimintai keterangan. Sementara para PSK yang diamankan sudah diserahkan ke Dinas Sosial untuk pembinaan lebih lanjut.

"Telah kami serahkan pembinaannya lebih lanjut ke Dinsos dan Dinas Pemberdayaan Perempuan," tukasnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KPK Panggil Kepala Satpol...
KPK Panggil Kepala Satpol PP Cilacap terkait Kasus Pemerasan Bupati Syamsul Aulia Rachman
Kaki Patah Jelang Terbang,...
Kaki Patah Jelang Terbang, Perjuangan Jemaah Haji asal Tangsel Ini Dikelilingi Orang Berhati Malaikat
Kemendagri Canangkan...
Kemendagri Canangkan Satpol PP sebagai Pelopor Gerakan Indonesia Asri
Rekomendasi
Modifikator Indonesia...
Modifikator Indonesia Ini Dapat Penghargaan Tertinggi IMI, Ini Sosoknya!
Aliansi Mahasiswa Menjawab...
Aliansi Mahasiswa Menjawab Desak Penguatan Pasal 33 UUD 1945 Hadapi Tantangan Global
Stablecoin Rupiah Dinilai...
Stablecoin Rupiah Dinilai Berpotensi Perkuat Ekonomi Digital Indonesia
Berita Terkini
BNN dan Bea Cukai Gagalkan...
BNN dan Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 3,37 Ton Kuncup Bunga Kanabis Asal Thailand
Pemprov Jatim Dukung...
Pemprov Jatim Dukung BYD Tech-Culture Fest 2026
Gen Z Berekspresi, 510...
Gen Z Berekspresi, 510 STUDIOS Bawa Tren Self-Photo ke Lampung Selatan
Penampakan Lamborghini...
Penampakan Lamborghini hingga Aset Mewah Tersangka Aseng yang Disita Kejagung
Pesawat AMA Dibakar...
Pesawat AMA Dibakar di Yahukimo, Kemenko Polkam Dorong Tindakan Tegas
HKTI Papua Dukung Agenda...
HKTI Papua Dukung Agenda Ketahanan Pangan Nasional dari Biak
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved