Viral Keributan Penumpang dan Petugas di Stasiun Senen, KAI: Belum Vaksin Booster

Kamis, 06 Oktober 2022 - 18:46 WIB
loading...
Viral Keributan Penumpang...
Viral video memperlihatkan calon penumpang sedang beradu argumen dengan petugas di Stasiun Senen, Jakarta Pusat. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Viral video tersebar di media sosial memperlihatkan calon penumpang sedang beradu argumen dengan petugas di Stasiun Senen Jakarta Pusat. Belakangan terungkap adu argumen disebabkan lantaran penumpang tidak bisa menunjukkan sertifikat vaksin booster.

Kepala Humas PT. KAI Daop 1 Jakarta, Eva Chairunissa mengatakan peristiwa tersebut terjadi pada Selasa (4/10) silam. Calon penumpang saat itu ingin melakukan perjalanan menggunakan kereta api Jayakarta dengan tujuan Surabaya.

”Saat melalui proses pemeriksaan berdasarkan sistem terdata bahwa yang bersangkutan belum melakukan vaksin ketiga atau booster,” kata Eva, Kamis (6/10/2022). Baca juga: Viral Pria Misterius Nekat Onani dalam Gerbong KRL Commuter Line

Calon penumpang, kata dia, juga tidak dapat menunjukan surat keterangan dari rumah sakit apabila memang tidak dapat menjalani vaksin booster. Oleh sebabnya penumpang tanpa vaksin lengkap langsung terdeteksi saat hendak melakukan perjalanan.

”Saat ini sistem pemeriksaan tiket sudah terintegrasi dengan aplikasi peduli lindungi, sehingga calon pengguna yang terdata belum melakukan vaksin sesuai ketentuan tidak akan diizinkan untuk melakukan perjalanan KA dan akan diarahkan untuk melakukan proses pembatalan tiket,” jelasnya.



Eva mengimbau agar masyarakat membaca dan memperhatikan kembali aturan perjalanaan yang ada sebelum membeli tiket. Hal ini juga sesuai dengan ketentuan yang diterapkan sejak 30 Agustus 2022 sesuai surat edaran SE Satgas Covid-19 nomor 24 Tahun 2022.

”KAI Daop 1 Jakarta menegaskan bahwa kelengkapan data vaksin merupakan salah satu persyaratan utama yang wajib dipenuhi oleh calon pengguna jasa. Petugas akan melakukan pemeriksaan tiket sebelum calon pengguna naik KA,” tuturnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pengurus PBH Peradi...
Pengurus PBH Peradi Jakpus Dilantik, Perkuat Komitmen Bantuan Hukum Gratis
Pernyataan Amien Rais...
Pernyataan Amien Rais di-Take Down, Meutya Hafid: Kewenangan Komdigi, soal Gugatan Itu Tak Benar
Bukan Kebebasan Berpendapat,...
Bukan Kebebasan Berpendapat, Pigai: Pernyataan Amien Rais Diduga Pelanggaran HAM
Rekomendasi
FIFA vs Iran-Mesir,...
FIFA vs Iran-Mesir, Ribut Soal Simbol Pelangi
Korban Gempa Venezuela...
Korban Gempa Venezuela Bertambah, 164 Orang Tewas, 971 Luka-luka
Danamon Gelar DIVE-Chapter...
Danamon Gelar DIVE-Chapter Youth, Kenalkan Perbankan ke Generasi Muda
Berita Terkini
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
Arus Peti Kemas Bandar...
Arus Peti Kemas Bandar Lampung Sepanjang 2026 Alami Peningkatan Signifikan
Pengurus PPP Laporkan...
Pengurus PPP Laporkan Toni, Badri, dan Saiful Hakim ke Polda Metro Atas Dugaan Pemalsuan Tanda Tangan
PT Pegadaian CPS Pondok...
PT Pegadaian CPS Pondok Aren Bersama Sahabat Berbagi Tangsel Gelar Santunan
3 Pengamen di Bekasi...
3 Pengamen di Bekasi Coba Bakar Rumah Warga, Sempat Ditangkap dan Diselesaikan Melalui RJ
Infografis
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved