Hujan Lokal Guyur Bandung Utara dan Selatan, Suhu 20,8-30,2 Derajat

Minggu, 05 Juli 2020 - 05:30 WIB
loading...
Hujan Lokal Guyur Bandung...
Sepeda berjejer rapi di halte Bike On Street Everybody Happy (BOSEH). Fasilitas ini disediakan Pemkot Bandung untuk wisatawan yang ingin menikmati Kota Bandung dengan sepeda. Foto/SINDOnews/Agus Warsudi
A A A
BANDUNG - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Geofisika Kelas 1 Bandung meramalkan dua kawasan Bandung Raya, Minggu 5 Juli 2020, bakal diguyur hujan lokal pada siang hari.

Ramalan itu didasarkan pada analisis kelembapan udara pada ketinggian 3 kilometer (km) di wilayah Jawa Barat cukup rendah sehingga tak mendukung peluang pembentukan awan-awan hujan.

Suhu udara Kota Bandung berkisar antara 20,8-30,2 derajat Celsius. Kelembapan udara berkisar antara 54% hingga 90%. Angin berembus dari Tenggara dengan kecepatan rata-rata 5-20 km per jam.

Hujan Lokal Guyur Bandung Utara dan Selatan, Suhu 20,8-30,2 Derajat


Pada pagi hari 07.00-10.00 WIB, langit ibu kota Provinsi Jawa Barat dan sekitarnya, Bandung barat, selatan, utara, timur, dan tengah utara dan tengah, cerah berawan.

Pada siang hari 13.00-19 WIB, dua kawasan Bandung Raya, yakni Bandung selatan dan barat dibasahi hujan lokal. Sedangkan Bandung utara, timur, dan tengah, berawan.

Kemudian, pada malam hari, 19.00-01.00 WIB, langit seluruh kawasan Bandung Raya, baik Bandung utara, selatan, timur, barat, maupun tengah, berawan.

Begitu pula pada dini hari 01.00-07.00 WIB, Senin 6 Juli 2020, langit Bandung Raya, baik Bandung utara, selatan, timur, barat, maupun tengah, berawan, berawan.

Suhu udara terendah atau minimum di Bandung utara 20,8 derajat, kelembapan udara 58%-90%,dan angin berembus dari arah Tenggara dengan kecepatan rata-rata 5-20 km per jam.

Suhu minimum Bandung selatan 21 derajat, kelembapan udara 54%-86%,dan angin berembus dari arah Tenggara dengan kecepatan rata-rata 5-20 km per jam.

Suhu paling dingin di Bandung timur 20,8 derajat, kelembapan udara 56%-88%,dan angin berembus dari arah Tenggara dengan kecepatan rata-rata 5-20 km per jam.

Suhu minimum Bandung barat 21 derajat, kelembapan udara 54%-86%, dan angin berembus dari arah Tenggara dengan kecepatan rata-rata 5-20 km per jam.

Sedangkan suhu minimum Bandung tengah 20,8 derajat, kelembapan udara 56%-88%,dan angin berembus dari arah Tenggara dengan kecepatan rata-rata 5-20 km per jam.

Perincian suhu udara tertinggi atau maksimum Bandung utara 29,8 derajat. Bandung selatan dan barat 30,2 derajat. Bandung timur dan tengah 30 derajat Celsius.
(awd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hujan Diprediksi Guyur...
Hujan Diprediksi Guyur Sebagian Besar Jakarta Siang hingga Sore Hari Ini
Prakiraan Cuaca Jakarta...
Prakiraan Cuaca Jakarta Hari Ini: Hujan Sore hingga Malam
Ribuan Bobotoh Kumpul...
Ribuan Bobotoh Kumpul di Kawasan Gedung Merdeka, Teriakan Juara Bergema
Peringatan Dini Badai...
Peringatan Dini Badai Monsun dari Thailand hingga Malaysia, Begini Penjelasan BMKG
Prakiraan Cuaca BMKG:...
Prakiraan Cuaca BMKG: Sebagian Wilayah Jakarta Hujan Ringan Siang hingga Sore
Sepekan ke Depan Hujan...
Sepekan ke Depan Hujan Masih Berpotensi Terjadi di Sebagian Besar Wilayah Indonesia
Perkuat Gerak Pelayanan,...
Perkuat Gerak Pelayanan, PKB Jabar Gelar PKBFest
SPMB Kota Bandung 2026...
SPMB Kota Bandung 2026 Tahap 1 Dibuka, Simak Kuota, Syarat, dan Jadwal
Hujan Tak Surutkan Antusiasme...
Hujan Tak Surutkan Antusiasme Warga Sambut Prabowo di Bandung
Rekomendasi
Said Didu ke Presiden...
Said Didu ke Presiden Prabowo: Kawan Bapak Tuh Ada di Luar, Bukan di Dalam
Wamenkes Dante: Kanker...
Wamenkes Dante: Kanker Tiroid pada Laki-laki Berisiko Lebih Ganas dibanding Wanita
Hasil Piala Dunia 2026:...
Hasil Piala Dunia 2026: Norwegia Tekuk Irak 4-1, Erling Haaland Cetak Brace
Berita Terkini
Galungan Jadi Momentum...
Galungan Jadi Momentum Jaga Budaya Bali, Partai Perindo Ajak Perkuat Persatuan
Gempa M 5,0 Guncang...
Gempa M 5,0 Guncang NTT, Tidak Berpotensi Tsunami
4.576 Polisi Diterjunkan...
4.576 Polisi Diterjunkan untuk Jaga Demo di 5 Titik Jakarta Hari Ini
Lalin di Kawasan Patung...
Lalin di Kawasan Patung Kuda Ramai Lancar Jelang Aksi Massa
5 Titik Demo di Jakarta...
5 Titik Demo di Jakarta Hari Ini, Bundaran HI hingga Gedung DPR
Budiman Sudjatmiko Ungkap...
Budiman Sudjatmiko Ungkap Dialog dengan Mahasiswa di UGM Gagal Terjadi: Ada Penghakiman
Infografis
Pemilu Nasional dan...
Pemilu Nasional dan Lokal Dipisah, Apa Saja Dampaknya?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved