PPSU Bantu Perbaikan Tembok Rumah Warga Jebol Diterjang Banjir

Rabu, 05 Oktober 2022 - 11:23 WIB
loading...
PPSU Bantu Perbaikan...
Petugas PPSU dikerahkan untuk membantu perbaikan tembok jebol akibat diterjang banjir di Jalan Ophir, Kelurahan Gunung, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Foto: Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Petugas Penanganan Prasarana & Sarana Umum ( PPSU ) dikerahkan untuk membantu perbaikan tembok jebol akibat diterjang banjir di Jalan Ophir, Kelurahan Gunung, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Sebelumnya, video tembok rumah warga berseliweran di media sosial.

"Hari ini kita akan bantu perbaikannya, kita kerahkan PPSU Kelurahan," ujar Lurah Gunung Vita Rangkuti saat dikonfirmasi, Rabu (5/10/2022). Baca juga: Pemkot Jaktim Pastikan Warga Korban Tembok Jebol PT Khong Guan Dapat Ganti Rugi

Menurutnya, tembok rumah warga itu jebol lantaran material bangunan yang sudah rapuh. Selain itu, rumah warga tersebut juga bersebelahan dengan Kali Grogol.



"Karena itu bangunan sudah lama ya, bisa dibilang sudah rapuh dan bersebelahan langsung dengan kali jadi tergerus air terus kan setiap hari," tuturnya.

Adapun jebolnya tembok rumah warga itu viral di media sosial, salah satunya diunggah akun Instagram @merekamjakarta kemarin. Disebutkan banjir menerjang rumah warga pascatembok rumah tersebut jebol. Baca juga: Warga Pulogadung yang Aksesnya Tertutup Tembok 2 Meter Pindah Rumah
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tumbuhkan Asa Jurnalis...
Tumbuhkan Asa Jurnalis Muda di Era Disruspi Digital, IJTI Gelar Konferensi Jurnalis Kampus se-Indonesia
3 Kali Jadi Korban Hacker,...
3 Kali Jadi Korban Hacker, Akun Instagram Wardatina Mawa Diretas Lagi
Serangan ke Prabowo...
Serangan ke Prabowo di Medsos Tak Organik, Pengamat Curigai Pola yang Tidak Biasa
Rekomendasi
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Dua Truk Towing Masuk...
Dua Truk Towing Masuk Rumah Silmy Karim saat KPK Lakukan Penggeledahan
Perkuat Daya Saing Industri...
Perkuat Daya Saing Industri Wellness dan Beauty Nasional Mendunia, BRI Dukung BWB Expo 2026 di Bali
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Infografis
Atasi Banjir Jakarta,...
Atasi Banjir Jakarta, Pramono Instruksikan Normalisasi Tiga Sungai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved