Tak Terpasang Garis Polisi, Begini Kondisi Ruko di Tanah Abang Akibat Ledakan Tabung Kompresor

Minggu, 02 Oktober 2022 - 05:35 WIB
loading...
Tak Terpasang Garis...
Suasana ruko yang diduga menjadi lokasi ledakan akibat tabung kompresor cat dinding di kawasan Auri, Tanah Abang, Jakarta Pusat, tampak berantakan. Foto: MPI/Rizky Syahrial
A A A
JAKARTA - Suasana ruko yang diduga menjadi lokasi ledakan akibat tabung kompresor cat dinding di kawasan Auri, Tanah Abang, Jakarta Pusat, tampak berantakan, Sabtu 1 Oktober 2022. Meski demikian, tidak tampak garis polisi di sekitar lokasi kejadian.

Pantauan langsung MNC Portal Indonesia, selain itu terlihat jendela ruko yang terbuka lebar diduga akibat ledakan tersebut. Kondisi ruko sekitar juga terlihat tanpa bekas terbakar. Selain itu masyarakat juga banyak yang tidak mengetahui kejadian itu. Baca juga: Tabung Kompresor Meledak, 2 Warga di Tanah Abang Terluka Bakar

"Saya kurang tahu lebih jelasnya pas ada ledakan tersebut," ucap salah seorang warga yang tengah berjalan dekat ruko.

Sebelumnya, video viral yang beredar di media sosial terkait dua orang pria menjadi korban ledakan yang diduga berasal dari tabung kompresor cat dinding di Ruko Auri, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Sabtu 1 Oktober 2022.



Video tersebut beredar di laman Instagram @updateinfojakarta, terlihat dua orang pria ini mengalami luka bakar akibat ledakan itu. Tampak satu orang dalam kondisi terbaring, sedangkan satu orang lain duduk tampak syok dalam kejadian ini.

Kanit Reskrim Polsek Metro Tanah Abang AKP Fiernando Ardiansyah mengatakan, kejadian ledakan ini sudah dalam penanganan pihak kepolisian.

"Sudah (penanganan)," ujarnya saat dikonfirmasi wartawan. Baca juga: Rumah Warga Sekitar Lokasi Ledakan Tabung Gas Balon Alami Kerusakan
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
OTT Pejabat Imigrasi...
OTT Pejabat Imigrasi Jakbar Terkait Pengurusan WNA
Gelar OTT di Jakarta,...
Gelar OTT di Jakarta, KPK Tangkap Pejabat Imigrasi Jakbar
KPK Gelar OTT di Imigrasi...
KPK Gelar OTT di Imigrasi Jakarta Barat
Rekomendasi
Pemain Timnas Inggris...
Pemain Timnas Inggris Anthony Gordon Dikeroyok Media Spanyol
Meksiko vs Korea Selatan:...
Meksiko vs Korea Selatan: Duel Penentu ke Fase Gugur
Tongkat Komando di Kopasgat...
Tongkat Komando di Kopasgat Berganti, Ada Kasiintel hingga Wadansatbravo 90 Pasgat
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
El Clasico di Tanah...
El Clasico di Tanah Borneo: Misi Persija Putus Dominasi Persib
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved