Ratusan Korban Kebakaran di Cikini Butuh Selimut, Pakaian, dan Air Bersih

Kamis, 29 September 2022 - 08:17 WIB
loading...
Ratusan Korban Kebakaran...
Kapolres Jakarta Pusat Kombes Pol Komarudin saat menemui korban kebakaran di Cikini. Foto: Dok/MPI
A A A
JAKARTA - Ratusan warga terdampak kebakaran di Jalan Cikini Kramat, Menteng, Jakarta Pusat memerlukan bantuan logistik . Karena, banyak warga yang terdampak dari kejadian ini dan barang berharga mereka juga ikut ludes.

"Karena itu yang dibutuhkan (logistik), termasuk juga pakaian, selimut yang tentunya dibutuhkan, mengingat dari sekian banyak korban yang terdampak," kata Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Komarudin di lokasi, Rabu 28 September 2022. Baca juga: Kapolres Jakpus: Besok Tim Labfor Lakukan Olah TKP Kebakaran Cikini

Selain itu, ia menambahkan, dari 154 jiwa yang terdampak kebakaran, ada sekitar 38 anak-anak sekolah yang juga membutuhkan perhatian bantuan, seperti seragam sekolah serta buku paket.

"Tercatat ada 38 anak-anak sekolah yang tentunya juga butuh perhatian, termasuk medis saat ini alhamdulillah pantauan kami banyak bantuan yang terus berdatangan dari masyarakat sekitar," ujarnya.

Dia mengatakan, saat ini pihaknya memprioritaskan untuk menyelamatkan masyarakat yang terdampak. Karena, sambungnya, ada ratusan warga yang terdampak dari peristiwa ini.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
UNJ Berkolaborasi dengan...
UNJ Berkolaborasi dengan DMI Perkuat Gerakan Air Bersih untuk Jakarta
Sucofindo dan ABPEDNAS...
Sucofindo dan ABPEDNAS Bangun Sumur Air Bersih di 70 Titik
NHM Peduli dan Warga...
NHM Peduli dan Warga Dusun Kobok Bersama Bangun Fasilitas Air Bersih melalui Sistem Swakelola
Rekomendasi
TMCR 2026 Ajak Warga...
TMCR 2026 Ajak Warga Jelajahi Jakarta Jelang Usia 500 Tahun
OJK Rilis Daftar Direksi...
OJK Rilis Daftar Direksi BEI Baru, Ada 7 Direktur Terpilih
Yusril Dialog dengan...
Yusril Dialog dengan BEM SI, Janji Sampaikan 5 Tuntutan ke Presiden
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
Waspada! 4 Makanan Ini...
Waspada! 4 Makanan Ini Bisa Picu Kesemutan di Tangan dan Kaki
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved