Warga Ancam Seret Lurah Kayuringin Jaya jika Tak Bongkar Bangunan Liar Ormas

Kamis, 22 September 2022 - 21:04 WIB
loading...
Warga Ancam Seret Lurah...
Warga Kayuringin Jaya, Bekasi Selatan, Kota Bekasi mengancam menyeret Lurah Kayuringin Jaya jika tidak menggusur bangunan liar ormas yang berdiri di Kali Jati, Kayuringin Jaya. Foto: MPI/Jonathan Simanjuntak
A A A
BEKASI - Warga Kayuringin Jaya, Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi mengancam menyeret Lurah Kayuringin Jaya jika tidak menggusur bangunan liar ormas yang berdiri di Kali Jati, Kayuringin Jaya. Pasalnya, puluhan bangunan liar di lokasi dibongkar, Kamis (22/9/2022), sementara bangunan ormas tidak digusur.

Sudiyono, salah satu warga bakal menyeret Lurah apabila bangunan ormas tak kunjung digusur. Warga memberikan waktu 3 hari untuk menggusur bangunan yang tersisa.

“Yang ini yang bikin nggak adil. Kenapa ini tidak dibongkar (bangunan ormas). Ada apa di situ? Di balik itu. Saya tunggu 2-3 hari, kalau tidak dibongkar saya seret Lurah,” tegas Sudiyono, Kamis (22/9/2022).
Baca juga: Satpol PP Tertibkan Puluhan Bangunan Liar di Pademangan

Permintaan ini agar menunjukkan keadilan terhadap sesama masyarakat. Sebenarnya masyarakat menerima penggusuran demi perbaikan saluran kali. “Ya harus bongkar. Kan jadi perjanjian harus adil. Harus bongkar semua,” ucapnya.

Warga lain meminta Pemkot Bekasi melakukan penertiban dengan tidak pilah pilih. Hal ini lantaran seluruh warga mempunyai hak yang sama. “Kalau mau penertiban jangan tebang pilih. Semua rakyat punya hak sama. Hancur ya hancur semua,“ katanya.

Sebelumnya, Satpol PP Kota Bekasi membongkar bangunan liar yang berada di Kali Jati, Kayuringin Jaya, Kecamatan Bekasi Selatan. Anehnya, Satpol PP tidak menggusur 4 bangunan ormas meski puluhan bangunan liar lainnya ikut kena gusur.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bahas RUU Polri, Habiburokhman...
Bahas RUU Polri, Habiburokhman Soroti Polisi Aktif di Ormas
Profil Yakuza Maneges,...
Profil Yakuza Maneges, Organisasi Dakwah Bentukan Para Gus Pembela Kaum Marjinal
Jadwal, Jalur, dan Syarat...
Jadwal, Jalur, dan Syarat SPMB Kota Bekasi 2026 Jenjang SD dan SMP
Rekomendasi
PDIP: Jika Seluruh Fraksi...
PDIP: Jika Seluruh Fraksi di DPR Hanya Manut Eksekutif, Apa Bedanya dengan Era Orde Baru?
BPDP dan AKPY Latih...
BPDP dan AKPY Latih Petani Kotim Tingkatkan Kualitas Panen Sawit Rakyat
Ketum PSOI Pandu Sjahrir...
Ketum PSOI Pandu Sjahrir Apresiasi Dukungan Prabowo untuk Anggaran Pelatnas Multiyears
Berita Terkini
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Kasus Pemuda Tewas di...
Kasus Pemuda Tewas di Selokan Mustikajaya: 4 Orang Ditangkap, Motif Digali Polisi
Dukung Rumah Pastori...
Dukung Rumah Pastori GPdI Eklesia Amban, Kemenag Komitmen Pembangunan Sarana Keagamaan
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved