Bupati Winarti Menjadi Narasumber Ikonik Batik di Acara Cerita Cantika

Rabu, 21 September 2022 - 12:08 WIB
loading...
Bupati Winarti Menjadi...
Bupati Tulang Bawang Winarti SE MH menjadi salah satu narasumber dalam acara Cerita Cantika yang bertema Ikonik Batik yang digelar secara Live Instagram @cantikadotcom Selasa, (20/9/22).
A A A
KOTA MENGGALA - Bupati Tulang Bawang Winarti SE MH menjadi salah satu narasumber dalam acara Cerita Cantika yang bertema 'Ikonik Batik' yang digelar secara Live Instagram @cantikadotcom Selasa, (20/9/22). Dalam kesempatan ini Bupati Winarti bersama Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari menjadi narasumber yang mengeksplore batik khas daerahnya masing-masing.

Bupati bergelar Pangeran Suri tersebut pada kesempatan ini menunjukan beberapa hasil produk batik dengan motif bintang perak, motif shiha ali dan motif maduaro yang telah dipatenkan oleh Pengrajin Batik Tulis Shiha Ali Penawar Tama Kabupaten Tulang Bawang.

Winarti menceritakan sejarah terbentuknya UMKM hingga akhirnya mampu meraih perhatian peminat batik di Nusantara melalui hasil karya cipta para Pengrajin Batik Shiha Ali Tulang Bawang.
Bupati Winarti Menjadi Narasumber Ikonik Batik di Acara Cerita Cantika

Melalui 25 Program BMW Tulang Bawang, Bupati Winarti yang juga berjuluk Srikandi Cantik dan Energik dari Tulang Bawang ini terus mendorong langkah para penggiat UMKM Kabupaten Tulang Bawang sehingga UMKM di Sai Bumi Nengah Nyappur mampu berkiprah dan mendapat tempat tersendiri di hati peminat batik seluruh Indonesia bahkan dunia.

"Batik tulis Shiha Ali kebanggaan Kabupaten Tulang bawang adalah batik tulis hasil karya sebuah UMKM di Kabupaten Tulang Bawang yang mayoritas pengrajinnya beranggotakan saudara-saudara kita penyandang disabilitas dan yatim-piatu,” ujar Bupati Winarti.

Menurut bupati yang dekat dengan rakyat kecil ini kegigihan para pengrajin batik tulis Shiha Ali mampu menarik perhatian peminat batik Nusantara dan dunia. "Semua ini berkat sinergi UMKM Batik tulis Shiha Ali dengan Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang melalui 25 Program BMW Tulang Bawang. Saya tidak pernah main-main dan secara serius saya mendukung sepenuhnya upaya pengembangan batik tulis ini,” katanya.

Lebih lanjut Bupati Winarti menjelaskan bahwa batik tulis ini memiliki pangsa pasar kaum wanita saja, namun kaum lelaki dan anak-anak sangat elegan bila menggunakan batik tulis ini.

"Semoga batik tulis produksi Shiha Ali mampu meningkatkan kapasitas produksi dan penjualan Batik Tulis Naseha Ali mampu menyejahterakan para pengrajinnya dan memajukan serta mendongkrak kualitas kesejahteraan kabupaten Tulang Bawang secara keseluruhan,” pungkasnya.
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Batik Fair di Surabaya,...
Batik Fair di Surabaya, PGN Dorong Pemberdayaan UMKM dan Anak Disabilitas
Majukan UMKM, Rumah...
Majukan UMKM, Rumah Batik TBIG Gandeng Desainer Ciptakan Batik Anak Muda
Maling Laptop Spesialis...
Maling Laptop Spesialis Kegiatan Seminar, Pelaku Pakai Batik Bak Peserta
3 Maling Beraksi di...
3 Maling Beraksi di Pameran Inacraft JCC, Batik Tulis Senilai Rp1,3 Miliar Raib
Kisah Insipiratif UMKM...
Kisah Insipiratif UMKM Binaan BRI, Mengenalkan Batik Khas Tangerang Hingga Perluas Pasar ke Luar Negeri
Perajin Batik Kota Malang...
Perajin Batik Kota Malang Kolaborasi dengan UB Digitalisasikan Batik Malang
Kemendagri Gelar Pameran...
Kemendagri Gelar Pameran Batik Guna Perkuat Nilai Kebinekaan pada Generasi Muda
Rumah BUMN SIG Bantu...
Rumah BUMN SIG Bantu UMKM Batik Rembang Tembus Pasar Global
UMKM Binaan BRI, Kain...
UMKM Binaan BRI, Kain Indonesia by Shifara Hidupkan Nafas Wastra Nusantara Lewat Office Wear
Rekomendasi
FIFA Izinkan Pemain...
FIFA Izinkan Pemain Amerika Serikat yang Dikartu Merah Tampil Lawan Belgia?
IM57+ Desak KPK Usut...
IM57+ Desak KPK Usut Tuntas Amplop Bupati Kuansing untuk Menhut
Sektor Industri Bermasalah,...
Sektor Industri Bermasalah, RI Rawan Disalip Vietnam Jadi Negara Berpenghasilan Tinggi
Berita Terkini
Pengendara Ninja yang...
Pengendara Ninja yang Pukul Pemotor Lain di Jagakarsa Ditangkap, Begini Penampakannya
Bupati Langkat Syah...
Bupati Langkat Syah Afandin Jadi Tersangka Kasus Suap, Hartanya Rp10,6 Miliar
Polri Presisi Dinilai...
Polri Presisi Dinilai Telah Sampai di Hati Masyarakat
Dihadiri Komedian Narji,...
Dihadiri Komedian Narji, Khitanan Massal PSI Banten di Tangsel Diikuti Ratusan Peserta
Polresta Bandara Soetta...
Polresta Bandara Soetta Gerebek Pabrik Narkoba Internasional Beromzet Rp360 Miliar, Transaksi Pakai Kripto
KM Makmur Jaya Mati...
KM Makmur Jaya Mati Mesin di Perairan Pulau Pari, 150 Penumpang Dievakuasi
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved