Gubernur Zulkieflimansyah Ajak Jamaah NWDI Gemar Menulis

Minggu, 18 September 2022 - 14:36 WIB
loading...
Gubernur Zulkieflimansyah...
Gubernur Nusa Tenggara Barat H. Zulkieflimansyah mengajak semua jamaah Nahdlatul Wathan Diniyah Islamiyah (NWDI) untuk rajin menulis. (Ist)
A A A
LOMBOK TIMUR - Gubernur Nusa Tenggara Barat H. Zulkieflimansyah mengajak semua jamaah Nahdlatul Wathan Diniyah Islamiyah (NWDI) untuk rajin menulis. Salah satunya menulis hasil pikiran besar Almagfurullah Maulana Syech T.G, K.H Zainuddin Abdul Majid.

Hal itu disampaikan Zulkieflimansyah di depan hadirin dan undangan ultah NWDI ke-87 yang berlangsung di Pancor, Selong, Lombok Timur, Minggu (18/9/2022).

Bang Zul sapaan karib politisi Partai Keadilan Sejahtera itu menilai warisan luhur Maulana Syech terhadap anak cucu dan murid-muridnya bagus ditulis untuk selanjutnya bisa diterjemahkan dalam bahasa Arab atau bahasa Inggris.

"Ini momentum ultah NWDI yang bersejarah. Ada semangat untuk menyebar luaskan pemikiran dan nilai-nilai Islam rahmatan lil alamin ke seluruh dunia. Maka itu, seluruh jamaah NWDI perlu menuliskannya agar bisa diterjemahkan ke dalam bahasa Arab," ujar Bang Zul di Lombok Timur.

Menurutnya, apa yang disampaikan Ketua Umum Pengurus Besar (PB) NWDI Dr.TGB.KH Zainul Majdi bahwa nilai-nilai yang disematkan pada NWDI merupakan milik dunia perlu disambut gegap gempita dengan semangat memperjuangkannya.

Membukukan perjuangan Maulana Syech termasuk membukukan pemikirannya diyakini mempercepat penyebaran syiar NWDI.

Tidak hanya itu, Bang Zul juga mendorong para santri dan jamaah NWDI untuk gemar menulis. Menyajikan karya hasil pemikirannya tentang Islam Rahmatan Lil Alamin. Dia menceritakan betapa bangganya masyarakat Sumbawa yang berasal dari Lombok saat pulang dari ultah NWDI.

"Kebahagiaan mereka itu lantaran bertemu dengan guru panutannya saat itu Maulana Syech. Itu membuat mereka semangat bekerja dan belajar. Semangat itu pula yang kita harapkan mampu menggerakkan generasi muda NWDI untuk menyiarkan Islam Rahmatan lil alamin itu," papar Bang Zul.

Baca: Kepergok 'Kencing' di Jalan, Sopir Tangki Pertamina Ditangkap Polisi.

Dikatakan, nilai-nilai keislaman yang diwariskan oleh Maulana Syech diyakini akan diamalkan oleh orang Papua, Kalimantan, Jawa, Sumatera, bahkan di seluruh dunia. Dia oprtimistis hizib nahdlatain NWDI akan menggema di seantero nusantara.

Ultah NWDI ke-87 dan Haul Maulana Seych TG.KH Zainuddin Abdul Majid ke-25 dihadiri banyak undangan baik ulama nasional maupun internasional. Ada Habib Jindan Bin Naufal Bin Jindan Bin Salim, Guru Besar imam dan khatib Masjid Zohir Baibars Kairo Mesir Profesor,Dr Hisyam Al Kamil, dan Guru Besar Al-Azhar dan anggota Majmaul Buhuts Al Islamiyah Prof.Dr. Abdul Fatah Abdul Ghoni Al-Awwari.

Baca Juga: Terima Pesan Anak Belum Bayar SPP Sekolah, Ayah di Bali Tusuk Leher Sendiri hingga Tewas.

Hadir juga Bupati Lombok Timur H. Sukiman Azmy, Kabinda NTB, para politisi, tokoh agama, dan ratusan ribu jamaah NWDI dari semua penjuru Indonesia. "Semoga tahun-tahun berikutnya Hultah NWDI juga bisa seramai ini di daerah-daerah lainnya di Indonesia," pungkasnya.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3 Unit Insinerator KKP...
3 Unit Insinerator KKP di Gili Trawangan Masih Menunggu Izin Operasi
Banjir Kepung 3 Daerah...
Banjir Kepung 3 Daerah di NTB: 1 Warga Meninggal, 2.000 Lebih KK Terdampak
Aksi Kakanwil Kemenag...
Aksi Kakanwil Kemenag NTB Lempar Gagang Mikrofon saat Pelantikan Tuai Kecaman
Peduli Kebutuhan Warga...
Peduli Kebutuhan Warga Manggarai Barat NTT, Legislator Partai Perindo Turun Tangan Bangun Akses Jalan Masjid Al Huda
Mataram Membara, Massa...
Mataram Membara, Massa Bakar Gedung DPRD NTB
Gubernur NTB di HUT...
Gubernur NTB di HUT ke-17 Kabupaten Lombok Utara: Saatnya Membangun dengan Cara yang Benar
Perindo Silaturahmi...
Perindo Silaturahmi dengan Siti Rohmi di Hari Kartini, Perkuat Konsolidasi di NTB
TGB Zainul Majdi dan...
TGB Zainul Majdi dan Dubes Iran Gelar Pertemuan, Bahas Apa?
Mentan Amran Ungkap...
Mentan Amran Ungkap Potensi NTB Jadi Pusat Komoditas Bawang Putih dan Jagung Nasional
Rekomendasi
Yamaha MX King 150 Prima...
Yamaha MX King 150 Prima Pramac Livery Meluncur di PRJ 2026
SpaceX Siap Luncurkan...
SpaceX Siap Luncurkan Pusat Data AI di Orbit Paling Cepat Tahun 2027
Bahlil Ungkap Penyebab...
Bahlil Ungkap Penyebab Pemadaman Listrik di Sejumlah Daerah, Janji Pulih Cepat
Berita Terkini
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Infografis
Profil Abdul Wahid yang...
Profil Abdul Wahid yang Terjaring OTT KPK, Baru 8 Bulan Jadi Gubernur Riau
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved