Maling Handphone Babak Belur Dikeroyok Massa di Bogor

Minggu, 18 September 2022 - 01:30 WIB
loading...
Maling Handphone Babak...
Seorang pria berinisial D babak belur dihajar warga usai mencuri handphone di Jalan Raya Tajur, Desa Tarikolot, Citeureup, Kabupaten Bogor.Foto/Tangkapan Layar/Istimewa
A A A
BOGOR - Seorang pria berinisial D babak belur dihajar warga usai mencuri handphone di Jalan Raya Tajur, Desa Tarikolot, Kecamatan Citeureup, Kabupaten Bogor. Saat ini, pelaku sudah diamankan oleh polisi.

Kanit Reskrim Polsek Citeureup Iptu Yaya Sopian mengatakan peristiwa itu terjadi pada Sabtu (17/9/2022) pukul 09.30 WIB. Awalnya, korban mengendarai motor meletakkan handphone di dashbord dan berhenti di warung.

"Pelaku yang melintas menggunakan motor tanpa pelat nomor langsung berhenti dan mengambil handphone yang ada pada dashboard motor korban," kata Yayan dalam keterangannya, Sabtu (17/9/2022).

Korban yang menyadari, langsung berteriak maling dan mengundang perhatian warga sekitar. Pelaku yang mencoba kabur harus terhenti karena jalan yang dilaluinya sedang dalam perbaikan. Baca: Tertidur Pulas, Handphone Kurir Ekspedisi di Cilandak Digasak Maling

"Pelaku berusaha untuk melarikan diri, namun karena kondisi jalan sedang diperbaiki maka pelaku tertangkap dan dihakimi oleh warga sekitar," ujarnya.

Selanjutnya, pelaku dan barang bukti dibawa oleh warga ke kantor polisi. Namun, dalam kasus ini korban enggan membuat laporan kepolisian tetapi pelaku masih diamankan di Polsek Citeureup.

"Korban tidak bersedia buat laporan. Sementara (pelaku) ditahan dulu," ucapnya.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polisi Berhasil Bongkar...
Polisi Berhasil Bongkar Pabrik Tembakau Sintetis Terbesar di Jawa Barat
Kronologi Pembunuhan...
Kronologi Pembunuhan Sekuriti di Bogor oleh Anak Majikan
Kronologi Bentrok Suporter...
Kronologi Bentrok Suporter PSIS-Persita Tangerang yang Akibatkan 2 Bus Rusak Parah
Rekomendasi
Bacaan Niat 3 Jenis...
Bacaan Niat 3 Jenis Puasa Sunnah di Bulan Muharram
Cegah Korupsi, Mendagri...
Cegah Korupsi, Mendagri Usul Kepala Daerah Dapat Persenan dari PAD
Indodax Perkuat Pengawasan...
Indodax Perkuat Pengawasan Transaksi Kripto Berbasis AI
Berita Terkini
3 Unit Insinerator KKP...
3 Unit Insinerator KKP di Gili Trawangan Masih Menunggu Izin Operasi
Bagikan Pangan Gratis...
Bagikan Pangan Gratis dan Gelar Senam Sehat, MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Angkat Program Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
Pangdam Mandala Trikora...
Pangdam Mandala Trikora Mayjen Frits Tepis TNI Berangkatkan Mama Sinta ke Jakarta
Nestapa Siswi SD di...
Nestapa Siswi SD di Sukabumi, Sudah Belajar 6 Bulan tapi Gagal Tuntaskan Ujian Olimpiade karena Listrik Mati
Bertemu Prabowo, Dirut...
Bertemu Prabowo, Dirut KAI Bocorkan Rencana Stasiun Gambir Terintegrasi KRL
Kasus Rabies Renggut...
Kasus Rabies Renggut Nyawa Pelajar, DPRD Nagakeo Minta Pemda Perkuat Pengendalian
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved