Pemkab Tanah Datar Mulai Distribusikan Bantuan Beras

Senin, 27 April 2020 - 13:56 WIB
loading...
Pemkab Tanah Datar Mulai...
Pemerintah Kabupaten Tanah Datar mulai menyalurkan bantuan berupa beras kepada masyarakat terdampak melalui nagari di seluruh wilayah Kabupaten Tanah Datar.
A A A
BATUSANGKAR - Pandemi virus Corona (Covid-19) berdampak ke berbagai sektor terutama ekonomi masyarakat. Untuk itu Pemerintah Kabupaten Tanah Datar mulai menyalurkan bantuan berupa beras kepada masyarakat terdampak melalui nagari di seluruh wilayah Kabupaten Tanah Datar.

Wakil Bupati Tanah Datar H. Zuldafri Darma didampingi Kajari Tanah Datar Hardijono Sidayat, Asisten Pemerintahan dan Kesra Suhermen, Kepala Dinas Sosial Yuhardi serahkan bantuan tersebut di Nagari Batu Taba Kecamatan Batipuh Selatan, Kamis (23/4/2020).

Sebelumnya Wakil Bupati dan rombongan ini meninjau langsung gudang Bulog yang terletak di jalan raya Batusangkar-Ombilin itu, guna memastikan kondisi beras yang akan didistribusikan.

Pada kesempatan itu Wakil Bupati H. Zuldafri Darma, SH mengatakan, beras-beras tersebut secara bertahap akan didistribusikan kepada masyarakat terdampak, "Alhamdulillah hari ini kita sudah dapat memulai mendistribusikan bantuan kepada nagari-nagari untuk disalurkan kepaada masyarakat yang terdampak, "ucapnya.

Dikatakan Zuldafri, beras sebanyak 20 kg per kepala keluarga (KK) itu didistribusikan ke kantor wali nagari dan untuk biaya angkut ke masing-masing KK juga akan dibantu Rp150 per kilogramnya.

Kepala Dinas Sosial Yuhardi menyampaikan, hari pertama pendustribusian dilaksanakan di dua nagari, Batu Taba Kecamatan Batipuh Selatan dan Nagari Bungo Tanjung Kecamatan Batipuh.

Sementara untuk KK di seluruh wilayah Kabupaten Tanah Datar yang sudah terdata sebanyak 40.600 KK dengan beras 812 ton, "hari ini kita mulai mendistribusikan dan berlanjut untuk beberapa hari ke depan,” ucap Yuhardi.

Kajari Tanah Datar Hardijono Sidayat pada saat pendistribusian di kantor Wali Nagari Batu Taba Kecamatan Batipuh Selatan berpesan kepada wali nagari agar pendistribusian benar-benar sampai kepada masyarakat terdampak dan tidak ada pungutan-pungutan yang membebani masyarakat.
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Petani Pandai Sikek...
Petani Pandai Sikek Tanah Datar Rasakan Manfaat Bantuan MNC Peduli
MNC Peduli Salurkan...
MNC Peduli Salurkan Bantuan Peralatan Kesehatan untuk Puskesri Pagu-Pagu di Tanah Datar
MNC Peduli Salurkan...
MNC Peduli Salurkan Bantuan Alat Pertanian untuk Korban Banjir Bandang di Tanah Datar Sumbar
MNC Peduli Salurkan...
MNC Peduli Salurkan Buku Bacaan untuk Galakkan Literasi Anak di Pandai Sikek Tanah Datar
Gunung Marapi Meletus...
Gunung Marapi Meletus Luncurkan Abu Vulkanik 2.000 Meter, Status Waspada!
Gunung Marapi Meletus...
Gunung Marapi Meletus Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.000 Meter
Rekomendasi
AS Tidak Cegat Rudal...
AS Tidak Cegat Rudal Iran yang Ditembakkan ke Israel
PCMB SPMB Jabar 2026...
PCMB SPMB Jabar 2026 Diperpanjang, Berikut Jadwal Terbarunya
Wamenkum Ungkap Alasan...
Wamenkum Ungkap Alasan Usia Pensiun Kapolri Bisa Diperpanjang
Berita Terkini
BRI Kokohkan Dominasi,...
BRI Kokohkan Dominasi, Raih Penghargaan Best Private Bank Skala Internasional
Peneliti MPSI: PSN Wanam...
Peneliti MPSI: PSN Wanam Jadi Penggerak Kemajuan Papua Selatan dan Ketahanan Pangan
Grand Opening Mitra10...
Grand Opening Mitra10 Pengayoman, Hadirkan One Stop Shopping #SelengkapItu dan Promo Menarik
Roy Suryo Laporkan Lechumanan...
Roy Suryo Laporkan Lechumanan dan Rismon Sianipar ke Polda Metro Jaya
Gapasdap Dorong Pemerintah...
Gapasdap Dorong Pemerintah Perhatikan Nasib Angkutan Pelayaran Imbas Kenaikan Dolar AS
Maksimalkan Potensi...
Maksimalkan Potensi Sumber Daya Mineral, Pemerintah Didorong Segera Buka Lelang WIUP Muratara
Infografis
El Clasico di Tanah...
El Clasico di Tanah Borneo: Misi Persija Putus Dominasi Persib
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved