Transportasi di Jakarta Makin Maju, Politikus Partai Perindo Beri Masukan Ini

Kamis, 01 September 2022 - 21:18 WIB
loading...
Transportasi di Jakarta...
Ketua DPD Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Jakarta Pusat Pahala Sianturi mengapresiasi kemajuan transportasi umum di Jakarta. Foto/Tangkapan layar
A A A
JAKARTA - Ketua DPD Partai Persatuan Indonesia ( Perindo ) Jakarta Pusat Pahala Sianturi mengapresiasi kemajuan transportasi umum di Jakarta. Menurutnya, dari waktu ke waktu sistem transportasi di Jakarta terus mengalami perbaikan.

Terbaru, Pemprov DKI Jakarta menerapkan tarif integrasi tiga moda transportasi publik yakni Transjakarta, LRT, dan MRT. Hal tersebut semakin memberikan kenyamanan bagi para pengguna.

"Sudah nyaman," kata Pahala dalam Podcast Aksi Nyata bertema 'Masyarakat Jakarta Semakin Nyaman dengan Integrasi Angkutan Umum', Kamis (1/9/2022).

Pahala menyatakan, secara persentase kenyamanan moda transportasi umum di Jakarta sebesar 70 persen. Dengan angka tersebut, menurutnya, masih ada beberapa perbaikan tentang tranportasi publik di Jakarta. "Yang 70 persen yang bagus, di atas rata-rata itu," ucapnya.

Dia menyebutkan, yang perlu menjadi perhatian tentang transportasi umum di Ibu Kota adalah di daerah Jakarta Utara. Sebagai salah satu orang yang bekerja di sana, dia masih menemukan kekurangan transportasi umum di daerah tersebut. "Jalurnya cuman itu saja, harusnya bisa lebih banyak," ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dorong Kualitas Keterwakilan...
Dorong Kualitas Keterwakilan Perempuan 30%, Partai Perindo Siap Bersinergi Lahirkan Kebijakan yang Inklusif
PHK Massal Berisiko...
PHK Massal Berisiko Gerus Kelas Menengah, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Dorong Insentif Dunia Usaha
Menembus Lima Abad Sejarah...
Menembus Lima Abad Sejarah Jakarta dari Kamar House of Tugu di Kota Tua
Rekomendasi
Kasus Hanania Group,...
Kasus Hanania Group, Awkarin Tegaskan Kerja Sama Hanya Barter Fasilitas Umrah
Malaysia Prediksi Gejolak...
Malaysia Prediksi Gejolak Harga Energi Berlanjut Dua Tahun ke Depan
MK Putuskan Pembayaran...
MK Putuskan Pembayaran Dana Pensiun Sukarela Bisa Dilakukan Sekaligus atau Berkala
Berita Terkini
Suasana Jelang Putusan...
Suasana Jelang Putusan Nadiem, Polisi Berjaga, Papan Dukungan, hingga Mitra Gojek Padati PN Tipikor
87 Warga Aceh Tamiang...
87 Warga Aceh Tamiang Dapat Layanan Dokter Spesialis Gratis dalam Milad ke-24 BSMI
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Setinggi 1.000 Meter, Waspada Hujan Abu
Sidang Vonis Nadiem...
Sidang Vonis Nadiem Makarim Dijaga 171 Personel Gabungan
Mutasi Besar di Polda...
Mutasi Besar di Polda Lampung, Kapolresta hingga 6 Kapolres Diganti
Tingkatkan Daya Saing,...
Tingkatkan Daya Saing, 68 Mitra Binaan di Medan Ikuti Program Sarinah Pandu
Infografis
Daftar 103 Sekolah Swasta...
Daftar 103 Sekolah Swasta Gratis di Jakarta 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved